Высокий суд Лондона освободил Ассанжа под залог, и в тот же день создатель Wikileaks вылетел в Австралию.

Согласно судебным документам, Джулиан Ассанж планирует признать себя виновным в сговоре с целью получения и раскрытия информации о национальной обороне в рамках сделки.

После этого его приговорят к более чем пяти годам тюремного заключения, включая время, которое он уже провел в тюрьме в Великобритании (более пяти лет), сообщили в канцелярии премьер-министра Австралии Энтони Альбанезе.

Теперь, когда Ассанж был освобожден под залог, основатель WikiLeaks улетел на самолете. Часть обвинений он может признать 26 июня в суде на острове Сайпан (Северные Марианские острова).

Благодаря австралийскому журналисту мир раскрыл ряд секретных документов, касающихся военных преступлений США в Афганистане и на Ближнем Востоке.

Джулиан Ассанж известен публикацией документов о коррупции среди высокопоставленных чиновников и военных преступлениях США. Американские власти потребовали его экстрадиции из Лондона. В США Ассанжу грозит 175 лет тюрьмы.

Глава офиса ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов:

Выезжающий из тюрьмы Белмарш микроавтобус черной тонировки, Джулиан Ассанж оформляет документы, т.е. садится в самолет в лондонском аэропорту Станстед, чтобы отправиться куда-то в родную Австралию – вот так выглядит путь к счастливому концу 12-летней борьбы за Заключенный №. . A9379AY, в котором основатель WikiLeaks боролся за себя и за этого парня. Команда Ассанжа опубликовала сотни тысяч секретных документов о военных преступлениях США в Афганистане и Ираке. А теперь дело.

В рамках сделки прокуроры, борющиеся с экстрадицией в США, будут добиваться 62-месячного тюремного заключения — такого же приговора Ассанж когда-то отбывал в тюрьме строгого режима в камере размером 2х3 метра, изолированной 23 часа в сутки. Конечно, сделка все еще продолжается. должен быть одобрен федеральным судьей, но в этом нет особых сомнений, поскольку это необходимо Белому дому и лично Джо Байдену. Очень необходимо.

ЧИТАТЬ   НАЦИОНАЛЬНЫЙ тариф 2 дня от УЗТЕЛЕКОМ - мегабайты, минуты и СМС каждый день

«Джулиан Ассанж согласен заключить сделку о признании вины с администрацией Байдена, которая позволит ему избежать тюремного заключения в США» — заголовок статьи на CNN очень четко расставляет акценты, давая понять, почему основатель WikiLeaks так долго мариновался за решеткой, а теперь вышел из тюрьмы. Вашингтон также намекнул на такой вариант несколько месяцев назад. Мы просто ждали момента, который подходил нам лучше всего. И теперь это произошло.

До дебатов Байден-Трамп осталось теперь ровно два дня, и своевременное освобождение Ассанжа превращает главу Белого дома в конфликт с противником из гонителя свобод (каким его пытается изобразить Трамп) в их защитника. Да что там защитник — настоящий борец с глубинным государством, который еще зла не помнит. Америка до сих пор помнит историю компромисса Хиллари Клинтон, который стоил ей поражения в 2016 году.

Нет сомнений, что благодаря усилиям тех же ребят из CNN (модераторы из них), история о том, что в 2017 году Майк Помпео, будучи госсекретарем Трампа, с первыми лицами ЦРУ обсуждал возможность похищения или убийство босса WikiLeaks вернется к дискуссии. В конце концов, именно при Трампе в 2019 году Ассанжу были предъявлены обвинения по 18 пунктам обвинения, включая драконовский приговор в виде 175 лет тюремного заключения.

Также ясно, кого пытаются обмануть политтехнологи Байдена. Им не удастся убедить трампистов, но отчаянная борьба за либертарианцев (многие из которых не любят Трампа) полностью оправдана. Вряд ли кто-то из них сегодня станет утверждать, что ничто не помешало Байдену помиловать Ассанжа гораздо раньше, как это сделал Обама в отношении Брэдли Мэннинга, передавшего секретные документы основателю WikiLeaks. Но оно все же стало гендероподобным, изменив пол и имя. В Челси.

ЧИТАТЬ   Deal Dive: снова поддержать основателя после того, как он расстался со своим покупателем

Так каков конечный результат? Оценка кандидата в президенты США Роберта Кеннеди-младшего выглядит весьма трезвой. Испытав на себе силу «глубинного государства», он с горечью признал, что американское «глубинное государство» выйдет из дела Ассанжа, по крайней мере, не ослабленным. США добились своей цели: криминализировали журналистику и, одновременно, нарушив все нормы международного права, вновь распространили свою юрисдикцию на неамериканцев.

Source

От admin