Когда бывший президент Дональд Дж. Трамп выступил против Э. Джин Кэрролл в среду вечером на канале CNN, по крайней мере один человек не смотрел: мисс Кэрролл.

Она спала и не знала о его комментариях, назвавших ее жалобу о сексуальном насилии десятилетней давности «фальшивкой» и «выдуманной историей», до утра четверга, когда ее адвокат прислал ей стенограмму, заявила она.

«Это просто глупо, это просто отвратительно, презренно, отвратительно, это ранит людей», — сказала г-жа Кэрролл в интервью The New York Times в четверг, добавив, что ее «оскорбили лучшие люди».

Комментарии г-на Трампа прозвучали всего через день после того, как присяжные Манхэттена присудили г-же Кэрроллу компенсацию в размере 5 миллионов долларов и признали его ответственным за сексуальное насилие над ней в середине 1990-х годов в гардеробной универмага, а также за клевету на ее платформе Truth Social.

Г-н Трамп, отвечая на вопросы модератора CNN о вердикте жюри Манхэттена во вторник, назвал г-жу Кэрролл «дурацкой работой» и сказал, что ее гражданский иск был «сфальсифицированной сделкой». Аудитория в основном состояла из республиканских групп, и его комментарии вызвали аплодисменты и смех.

Г-жа Кэрролл сказала, что была в ярости, когда ее давний стилист сказал ей в четверг утром, что 15-летний сын стилиста говорил о том, что Трамп сказал по телевидению в среду.

«Я поражена от имени молодых людей в Америке», — сказала г-жа Кэрролл. «Они не могут слушать эту чепуху и этот древний взгляд на женщин, взгляд пещерного человека».

79-летняя г-жа Кэрролл сейчас рассматривает вопрос о том, подавать ли новый иск о клевете против г-на Трампа, сообщила ее адвокат Роберта А. Каплан. В дополнение к делу, которое закончилось во вторник, г-жа Кэрролл уже подала иск о клевете против 76-летнего Трампа, который все еще находится на рассмотрении. Г-н Трамп утверждал в этом случае, что он не может быть привлечен к ответственности, потому что он сделал комментарии в своем официальном качестве президента.

Г-жа Кэрролл ясно дала понять в интервью, что, несмотря на насмешки со стороны Трампа, она увидела вердикт присяжных на этой неделе как подтверждение ее версии о том, что он изнасиловал ее в середине 1990-х, что он неоднократно и громко отрицал.

ЧИТАТЬ   Как использовать WhatsApp на нескольких телефонах

«Я очень рада, что мы выиграли», — сказала она. Он сделал это. Он знает, что сделал это.

Адвокат г-на Трампа Джозеф Такопина в четверг подал уведомление об апелляции в отношении г-на Трампа.

В широкомасштабном интервью г-жа Кэрролл в сопровождении своих адвокатов объяснила, почему, по ее мнению, присяжные признали г-на Трампа виновным в сексуальном насилии над ней, а не в изнасиловании, как она давно утверждала. как она чувствовала себя агрессивно подвергнутой перекрестному допросу мистером Такопиной; почему она не закричала, когда на нее напал мистер Трамп; и ритуалы, которые она и ее адвокаты выполняли каждый день двухнедельного судебного разбирательства.

Она ясно дала понять, что уважает присяжных — шестерых мужчин и трех женщин — которых судья не назвала, и которые, по ее словам, оставались для нее загадкой.

«Каждый раз, когда они входили, это было похоже на «Таинственный театр субботним вечером», — сказала г-жа Кэрролл. «Я изучал их лица, и они были абсолютно бесстрастны — как девять статуй». Она добавила: «Я никогда не улыбалась, никогда не поднимала бровь, никогда не моргала левой ресничкой».

Именно эти присяжные проанализировали доказательства и показания г-жи Кэрролл и 10 других свидетелей, вызванных от ее имени, прежде чем вынести вердикт менее чем за три часа.

Г-жа Кэрролл в интервью обвинила себя в их решении возложить на Трампа ответственность за сексуальное насилие над ней, но не за изнасилование.

«Я не ясно выразилась, когда давала показания», — сказала г-жа Кэрролл.

Согласно законам Нью-Йорка, по словам адвоката г-жи Кэрролл, г-жи Каплан, для совершения изнасилования должно произойти проникновение полового члена. Г-жа Кэрролл показала, что после того, как г-н Трамп привел ее в отдел нижнего белья Бергдорфа и раздевалку, он толкнул ее к стене и вставил пальцы, а затем свой пенис в ее влагалище.

«Я не могла видеть, что происходит», — сказала г-жа Кэрролл присяжным. «Но я определенно чувствовал это. Я определенно чувствовал боль в застрявшем пальце.

ЧИТАТЬ   США в очередной раз пополнили пакет антироссийских санкций

В интервью в четверг г-жа Кэрролл отметила, что она дважды была замужем, и сказала: «Я знаю, как выглядит пенис, и он вставил свой пенис».

Г-н Трамп не только отрицал какое-либо нападение, он утверждал, что никогда не был даже у Бергдорфа, не знал г-жу Кэрролл и сказал, что в любом случае не стал бы ее изнасиловать, поскольку она не была «не в его вкусе».

Своим вердиктом присяжные указали, что поверили мисс Кэрролл. Майкл Феррара, еще один адвокат г-жи Кэрролл, отметил в интервью, что рассмотрение дела присяжными показало, что процесс не был сфальсифицирован.

«Если они просто хотели Дональда Трампа, почему бы не поставить галочку в графе об изнасиловании?» — сказал мистер Феррара. «Они этого не сделали, потому что действительно рассмотрели доказательства».

Г-жа Кэрролл дала показания, рассказав присяжным о нападении во всех мрачных подробностях и о том, что оно положило конец ее личной жизни.

Затем ее допрашивал г-н Такопина почти два дня. В интервью она рассказала, как ее адвокаты готовили ее к допросу г-на Такопины, известного своим обаянием, но также и своей агрессивностью: «Они сказали мне, что он сделает все возможное».

«Когда я сел, я был хорошо вооружен. Если вы заметили, я всегда носил узкую куртку, просто чтобы держать себя в руках, знаете, что-то вроде доспехов против Джо Такопины.

Г-н Такопина неоднократно настаивал на том, чтобы она объяснила, почему она не кричала во время нападения. Она сказала ему, что была слишком напугана и боролась. После еще нескольких разговоров она сказала: «Говорю вам, он изнасиловал меня независимо от того, кричала я или нет.

В интервью г-жа Кэрролл вспомнила обмен. «Сейчас не 16 век, — сказала она. «Мне было почти стыдно за него. Просто стыдно. Как он посмел?»

«Очернять женщину за то, что она не кричит, — абсурд», — добавила она.

Г-н Такопина не сразу ответил на запрос о комментариях.

По словам Кэрролл, во время судебного разбирательства она пыталась не выходить в социальные сети. По ее словам, ночью она ложилась спать к 7 утра, и каждое утро ее стилист приходил к ней и молился вместе с ней, хотя г-жа Кэрролл сказала, что она не религиозный человек.

ЧИТАТЬ   Кабинет Министров планирует повысить зарплаты учителей на 25-30% в 2026 году

«Это стало ритуалом», — сказала г-жа Кэрролл.

Г-жа Кэрролл сказала, что после приговора она вернулась в офис г-жи Каплан. Вино лилось рекой.

«Это была такая радость, — сказала г-жа Кэрролл. «Мы чуть не взлетели до потолка».

Г-жа Каплан, его адвокат, заявила в четверг, что вскоре будет принято решение о том, подаст ли г-жа Кэрролл еще один иск о клевете в свете комментариев г-на Трампа на CNN.

«Очевидно, что все это на столе, и нам нужно серьезно подумать об этом», — сказала г-жа Каплан.

Что касается г-жи Кэрролл, она сказала, что чувствует себя готовой продолжить свою личную жизнь — возможно, даже снова встречаться.

«У меня не было романтики, и я знала, что что-то серьезно не так», — сказала г-жа Кэрролл.

На суде она показала, что долгое время винила себя в том, что флиртовала с Трампом после их случайной встречи у Бергдорфа и позволила ему отвезти ее в отдел нижнего белья и раздевалку, где он напал на нее.

После того, как суд над ней закончился, а мистер Трамп привлечен к ответственности, г-жа Кэрролл сказала, что она снова готова исследовать эту часть своей жизни.

«Посмотрим, смогу ли я это сделать», — сказала она.

Она ненадолго остановилась.

«Да, буду, буду, так что будь осторожен».

Source

От admin