Э. Джин Кэрролл, которая в этом месяце выиграла 5 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба от бывшего президента Дональда Дж. Трампа, теперь требует «очень существенной» дополнительной суммы в ответ на его оскорбления в шоу CNN всего через день после победы над его сексуальным насилием и клеветой. случай.

Заявление, поданное г-жой Кэрролл в федеральный суд Манхэттена в понедельник, направлено на то, чтобы усугубить финансовые проблемы г-на Трампа. 9 мая присяжные по его гражданскому делу признали его виновным в сексуальных домогательствах и клевете. Он приказал ему заплатить г-же Кэрролл, бывшему обозревателю советов и ключевой фигуре в кругах СМИ Манхэттена, 2 миллиона долларов за сексуальное насилие и 3 миллиона долларов за клевету.

В понедельник Кэрролл подала отдельный иск о диффамации, поданный в 2019 году против 76-летнего Трампа, который находится перед тем же судьей, который председательствовал в гражданском процессе. Это дело связано с комментариями, сделанными г-ном Трампом в том же году, вскоре после того, как г-жа Кэрролл заявила, что он изнасиловал ее в раздевалке универмага на Манхэттене в середине 1990-х годов.

В отдельном письме судье адвокат г-жи Кэрролл Роберта А. Каплан сообщила без особых подробностей, что г-н Трамп угрожал подать в суд на г-жу Кэрролл «в отместку и, возможно, добиваясь санкций».

10 мая г-н Трамп, который стремится вернуть себе пост президента, выступил на CNN и повторил свои более ранние опровержения, назвав аккаунт г-жи Кэрролл «фальшивкой» и «выдуманной историей». Несмотря на фотографию, на которой они вместе, он снова заявил, что никогда не встречал 79-летнюю госпожу Кэрролл, назвал это «дурацкой работой» и сказал, что гражданский иск был «сфальсифицированной сделкой».

В исковом заявлении, поданном в суд в понедельник, утверждается, что заявления г-на Трампа «показывают глубину его злого умысла по отношению к Кэрроллу, поскольку трудно представить клеветническое поведение, которое могло бы быть более мотивировано ненавистью, недоброжелательностью или злобой».

ЧИТАТЬ   В ходе опроса были выявлены основные причины ленивого образа жизни британцев... согласны ли вы?

«Это поведение требует присуждения Кэрроллу очень значительных штрафных убытков, чтобы наказать Трампа, удержать его от дальнейшей клеветы и удержать других от того же», — говорится в заявлении.

Адвокат г-жи Кэрролл, г-жа Каплан, заявила в интервью в понедельник, что заявления г-на Трампа на CNN делают еще более важным продолжение продолжающегося судебного процесса о клевете.

«Это издевательство над вердиктом присяжных и нашей системой правосудия, если она может снова и снова повторять одни и те же клеветнические заявления», — сказала г-жа Каплан.

Г-н Трамп продолжает оспаривать решение присяжных. После приговора его адвокат Джозеф Такопина подал апелляционную жалобу.

Алина Хабба, еще один адвокат г-на Трампа, заявила поздно вечером в понедельник, что в иске г-жи Кэрролл о диффамации от 2019 года не требуется возмещения убытков, «тем более штрафных санкций».

«Мы намерены решительно противостоять этому ходатайству, которое мы рассматриваем как не что иное, как отчаянную последнюю попытку мисс Кэрролл отменить это дело», — сказала мисс Хабба.

Отвечая на вопрос о том, что г-н Трамп угрожал г-же Кэрролл судебным иском, г-жа Хабба сказала: «Мы обращаем внимание на заявления, сделанные г-жой Кэрролл в прессе, и рассматриваем все варианты.

Г-жа Кэрролл в длинном интервью The New York Times через два дня после приговора сказала о комментариях г-на Трампа на CNN: «Это просто глупо; это просто отвратительно, подло, грязно; это ранит людей.

Ее дело просит судью Льюиса А. Каплана разрешить ей пересмотреть иск о диффамации 2019 года, включив в него факт приговора, а также заявления г-на Трампа после приговора на CNN и другие заявления, которые он сделал г-же Кэрролл о ней. Социальная платформа «Правда».

ЧИТАТЬ   Долли Партон рассказывает о своей новой детской книге и о борьбе с хулиганами

Г-жа Кэрролл сказала, что после того, как Трамп изнасиловал ее в раздевалке универмага Bergdorf Goodman, она держала встречу в секрете, не считая того, что доверилась двум близким друзьям. Г-жа Кэрролл впервые рассказала об этом эпизоде ​​в отрывке из книги 2019 года в журнале New York.

В то время г-н Трамп назвал утверждение г-жи Кэрролл «полностью ложным» и сказал, что он не мог ее изнасиловать, поскольку она «не в его вкусе».

Г-жа Кэрролл подала свой иск о клевете в 2019 году на основании этих комментариев, и с тех пор дело было связано с апелляциями, и г-н Трамп утверждал, что против него не может быть возбужден иск, поскольку он сделал свои заявления в своем официальном качестве президента.

В ноябре прошлого года, после того как г-н Трамп, который больше не является президентом, выступил с заявлением, в котором назвал дело г-жи Кэрролл «полным мошенничеством» и «розыгрышем и ложью», она снова подала на него в суд за клевету, а также нападение в соответствии с законом Нью-Йорка, который дает взрослым право в течение года подать в суд на людей, которые, по их мнению, подвергали их сексуальному насилию, даже если срок давности уже давно истек.

Поскольку эти два иска бывает трудно отличить друг от друга, в судебных документах они иногда упоминаются как Кэрролл I (судебный процесс 2019 г.) и Кэрролл II (судебный процесс 2022 г.).

Это был судебный процесс по делу Кэрролла II, завершившийся в этом месяце, когда присяжные из шести мужчин и трех женщин признали Трампа виновным в сексуальных домогательствах и клевете на Кэрролл. Присяжные не признали Трампа ответственным за изнасилование Кэрролл, как она давно утверждала.

ЧИТАТЬ   В Госдуме заявили о необходимости разработки нового УК

Source

От admin