В США каждый 36-й ребенок страдает аутизмом. Согласно CDC. Исследования показывают, что чем раньше ребенку будет поставлен диагноз, тем лучше будут результаты его развития. EarliTec Diagnostics привлекла новый капитал для расширения своей системы, которая помогает врачам диагностировать детей в возрасте от 16 месяцев.

Подход стартапа из Атланты, одобренный FDA, предполагает, что ребенок смотрит короткие видеоролики и социальные взаимодействия на экране в течение 12 минут, в то время как устройство с помощью искусственного интеллекта отслеживает движения глаз ребенка. По данным EarliTec, дети с аутизмом не будут концентрироваться на видео так же, как дети, не страдающие аутизмом.

Стартап привлек $21,5 млн в раунде серии B под руководством Nexus NeuroTech Ventures, фирмы венчурного капитала, специализирующейся на поддержке компаний, создающих решения для заболеваний головного мозга, и Venture Investors, фонда венчурного капиталиста Среднего Запада, который инвестирует в компании здравоохранения. Технологию стартапа в настоящее время используют восемь врачей в шести штатах США.

Том Рессеманн, генеральный директор EarliTec Diagnostics, рассказал TechCrunch, что традиционная диагностика аутизма предполагает трех- или четырехчасовое обследование, что может привести к длинным спискам ожидания. 12-минутный тест EarliTec разработан, чтобы помочь врачам быстрее поставить диагноз, что помогает им работать с большим количеством детей.

«Вы должны быть в состоянии работать с их текущим рабочим процессом», — сказал Рессеманн. «Итак, с помощью такого теста, как наш, с гибким доступом к нему, он может быть дома у ребенка, в клинике или школе, это планшет, мы можем работать над большинством рабочих процессов. Более быстрый диагноз лучше для ребенка и родителя.

По словам Рессеманна, компания планирует использовать полученные деньги для дальнейшего расширения своего маркетинга. EarliTec в настоящее время работает с детьми в возрасте от 16 до 30 месяцев и планирует направить часть своего нового капитала на исследования, которые могут помочь компании расширить возрастной диапазон, который может диагностировать система. Он также надеется, что столица поможет улучшить методы диагностики и лечения.

ЧИТАТЬ   Получите потрясающие предложения на аксессуары для телефонов в третий день большой весенней распродажи Amazon

Рессеманн, который до EarliTec был генеральным директором нескольких других стартапов в области медицинского оборудования, включая Amphora Medical и Entellus Medical, сказал, что этот сбор средств был самым сложным, но в то же время самым полезным. Он сказал, что, несмотря на распространённость аутизма в Соединённых Штатах, в этой области всё ещё сложно собрать деньги, потому что только определённые инвесторы заинтересованы в этой области. Но ситуация начинает меняться.

Причина, по которой эта сделка меня так заинтриговала, заключается в том, что, похоже, наблюдается растущая динамика и интерес со стороны фирм венчурного капитала к сектору здравоохранения, ориентированному на аутизм; до 2021 года это было реже.

На этой неделе Фонд Autism Impact закрыл фонд стоимостью 60 миллионов долларов, что на 20% превышает запланированную цель в 50 миллионов долларов. Autism Impact Fund — не единственная компания, инвестирующая в эту область. Дивергентные компании В 2021 году собрал фонд в размере 10 миллионов долларов, который фокусируется на компаниях на ранней стадии развития в сфере нейроразнообразия. Nexus NeuroTech Ventures, спонсор EarliTec, был запущен только в 2023 году.

Несколько стартапов в этом секторе также запустили заметные серии. Cortica, которая разрабатывает планы диагностики и лечения, привлекла более 175 миллионов долларов венчурного капитала от таких компаний, как CVS Health Ventures и .406 Ventures. Forta, семейно-ориентированная терапия аутизма, собрала более 55 миллионов долларов от спонсоров, включая Insight Partners и Alumni Fund. Opya, платформа цифровой терапии аутизма, собрала более 19 миллионов долларов от спонсоров, включая Фонд открытых возможностей SoftBank.

Рессеманн сказал, что набор диагностических и оценочных инструментов и методов лечения быстро изменился с тех пор, как он и его жена прошли процедуру диагностики и лечения много лет назад вместе со своим 27-летним сыном.

ЧИТАТЬ   Небольшая кабельная компания делает ставку на YouTube TV для видео

Хотя приятно видеть, что стартапы и компании поддерживают методы лечения и инструменты для поддержки детей с аутизмом, остается вопрос, почему инвесторы заинтересованы в поддержке решений сейчас – или почему они не интересовались раньше. Я спросил Рессеманна, что он думает, и он сказал, что осознание распространенности этого заболевания имело большое значение.

«Всего несколько лет назад считалось, что от него страдает один из 1000 детей, сегодня — один из 36 детей», — сказал Рессеманн. «Это осознанность».

Это имеет большой смысл. Я всегда считал, что цель информационных кампаний состоит в том, чтобы как можно больше людей, незатронутых этим заболеванием, поняли его распространенность, но я не учитывал, что больше доступной информации также поможет привести к большему количеству диагнозов, давая более точную картину количества случаев. людей, на которых это действительно влияет. Наличие этих цифр под рукой помогает инвесторам визуализировать весь доступный рынок и возможности.

«Существует привлекательность размера и масштаба проблемы», — сказал Рессеманн о недавнем интересе венчурного капитала. «Когда существует большая неудовлетворенная потребность, часто возникает желание сосредоточиться на ней. »

Будем надеяться, что инвесторы сохранят интерес, потому что вложение большего количества денег в подобные стартапы, которые могут помочь детям с задержками и нарушениями в развитии и которые могут принести деньги венчурным компаниям, кажется отличной стратегией для получения прибыли при одновременном прямом улучшении жизни людей. .

Source

От admin