EasyJet в очередной раз отказывает некоторым британским пассажирам в ЕС из-за плохого применения паспортных правил после Брексита.

9 апреля 2024 года Жаклин МакГео путешествовала со своей дочерью из Эдинбурга в Неаполь рейсом easyJet, чтобы провести четырехдневный отпуск в Италии.

Его британский паспорт, который Независимый проверен, выдан 12 мая 2014 г. и истекает 12 августа 2024 г.

Таким образом, он был действителен для поездок в Евросоюз и расширенную Шенгенскую зону до 12 мая 2024 года включительно.

Г-жа МакГео рассказала: «У выхода на посадку мой посадочный талон засветился красным, и представитель спросил меня, когда мы вернемся.

«Я сообщил ему 12 апреля. Она отошла в сторону, чтобы позвонить, а затем сообщила мне, что мой паспорт недействителен. Я сказал ему, что тщательно обдумал опубликованные советы перед бронированием. Она сказала, что мой паспорт действителен только 10 лет с даты выдачи и, следовательно, недействителен для поездок.

Узнать больше: Когда продлевать паспорт перед поездкой в ​​Европу

Наземный агент easyJet ошибся. Паспорт г-жи МакГео вполне соответствовал обоим критериям британских паспортов для Европейского Союза:

  • Менее 10 лет со дня выдачи на день выезда.
  • До запланированной даты возвращения осталось не менее трех месяцев.

Г-жа МакГео объяснила это начальнику, который, тем не менее, подтвердил первоначальное ошибочное решение об отказе в посадке.

Пара покинула аэропорт, потеряв во время путешествия почти 1500 фунтов стерлингов. Г-жа МакГео потратила два дня на проверку пригодности ее паспорта для поездки. Итальянское консульство в Эдинбурге подтвердило, что его паспорт действителен. Затем она пожаловалась компании easyJet.

ЧИТАТЬ   Женщина стала вирусной после того, как оставила любовную записку «милому» пассажиру в самолете

Шесть недель спустя служба поддержки easyJet сообщила ему, что срок действия его паспорта истек 12 мая 2024 года, что было ложью.

Затем она позвонила генеральному директору Йохану Лундгрену.

«27 мая я получил ответ от группы поддержки руководства, в котором сообщалось, что после «тщательного расследования» моего запроса мне было справедливо отказано в посадке, поскольку срок действия моего паспорта истек 12 мая, через 10 лет после годовщины выдачи моего паспорта.

Опять же, это было неправильно, и г-жа МакГео подала апелляцию с просьбой отменить это решение.

Но easyJet удвоил свою позицию, заявив: «После Брексита страны ЕС больше не принимают паспорта, выданные более 10 лет назад, даже если у них есть дополнительные месяцы действия из-за передачи старого паспорта. »

Это неправильно; Гражданин Великобритании может находиться в Европейском Союзе более 10 лет после выдачи паспорта при условии, что он въедет в эту территорию до 10-летия паспорта и у него останется срок действия паспорта в течение трех месяцев.

Г-жа МакГео сказала: «После первоначального унижения, вызванного отказом, и страданий, связанных с пропуском нашего отпуска, я теперь вполне убеждена, что не было никакой попытки решить проблему и что это, скорее, тактика EasyJet, позволяющая удерживать эту линию и не несут никакой ответственности в надежде, что клиенты откажутся.

«Я не понимаю, как они могут игнорировать все опубликованные рекомендации и все, что я им передал, включая ваши статьи, датированные 2022 годом, и при этом утверждать, что они «тщательно расследовали».

«Мне не хватает почти 1500 фунтов. Я зря пропустил короткую поездку с дочерью и потерял два дня ежегодного отпуска.

«Если бы ошибка была моей, я бы уже принял ее и забыл».

ЧИТАТЬ   Суданский Хартум объявил воскресенье государственным праздником из-за столкновений

После окончания переходного этапа Брексита компания easyJet вместе со своим главным конкурентом Ryanair ввела неверные правила, хотя Независимый предоставил им обоим хорошую политику Европейского Союза.

В конце концов обе авиакомпании подчинились, как и британское правительство, которое постоянно искажало правила ЕС.

После Независимый В ответ на запрос easyJet авиакомпания заявила, что была допущена ошибка и что ее политика фактически не изменилась.

Представитель easyJet заявил: «Нам очень жаль, что г-жа МакГео и ее дочь не смогли сесть на рейс в Неаполь из-за недоразумения у выхода на посадку относительно правил действия паспортов, по поводу которых мы проводим расследование вместе с нашим партнером по наземному обслуживанию в аэропорту Эдинбурга, чтобы убедиться, что подобное не повторится в будущем.

«Мы также расследуем, почему они получили неверную информацию в ответ на свою жалобу, поскольку easyJet не изменила свою политику, которая соответствует указаниям правительства.

«Мы связываемся с г-жой МакГео, чтобы извиниться за этот опыт и возместить им перелеты и любые расходы, а также предоставить причитающуюся компенсацию».

Source

От admin