Майки Ройнон с гордостью носил свой новый спортивный костюм и кроссовки, купленные ему матерью в ознаменование начала экзаменов GCSE, когда он спускался по лестнице своего семейного дома в Кингсвуде, недалеко от Бристоля.

16-летний парень сказал, что направлялся к Нандо с друзьями, в то время как его мать Хейли Райалл поехала на рабочее мероприятие в Бирмингем, оставив Майки ночевать у друга в первую ночь.

«Я увидела, как он спускается, улыбнулась и сказала: «Ты выглядишь очень красиво», — сказала г-жа Райалл. Независимый. «Он улыбнулся в ответ, а затем, выйдя за дверь, обернулся и сказал: «Я люблю тебя».

«И именно таким я запомню последний раз, когда видел его».

Несколько часов спустя 16-летний Майки был зарезан в шею зомби-ножом на вечеринке по случаю 16-летия в Бате.

Г-жа Райалл, консультант «Мира похудения», поняла, что что-то не так, когда обнаружила на своем мобильном телефоне 37 пропущенных звонков – в основном от Майки. Но она не знала, что весь ее мир вот-вот рухнет.

Майки пошел к Нандо в ночь своей смерти, но без ведома матери он затем пошел на вечеринку в Бате, где и умер.

(Хейли Райалл)

«Друзья Майки звонили мне с его телефона, и когда я перезвонила, они сказали мне, что его ударили ножом и он ушел», — сказала она.

«Сначала я не мог – я так не думал – поверить в это. Я отправил своего друга в ближайшую больницу, чтобы найти его, и попросил другого друга отвезти меня в Бат. Но когда я приехал, я обнаружил, что он не прибыл в больницу.

«Я увидел по адресу [of the house party] Там была судебно-медицинская палатка, и вокруг ходили агенты в белых костюмах. Полицейский рассказал мне, что произошло, и велел идти домой. Я был ошеломлен. Я не могу объяснить это чувство.

ЧИТАТЬ   Кен Кларк умоляет «дать шанс руандийской повестке дня», когда он взрывает критиков

Эта ночь стала началом разрушительного времени для матери Майки.

В течение следующих девяти месяцев она похоронила своего сына и заново пережила ночь, когда он умер, во время пятинедельного судебного разбирательства, которое закончилось осуждением одного подростка за убийство и двух других за непредумышленное убийство.

«Это был лучший результат, который мы могли получить», — сказала г-жа Райалл о приговоре.

«Единственный мальчик, осужденный за убийство, — это была моя главная цель. Я думал, что это не будет иметь никакого значения, но на самом деле это имело огромное значение и заставило меня почувствовать, что мы добились справедливости для Майки.

Суд услышал, как Майки пошел на вечеринку с группой друзей, когда в саду за домом вспыхнула беда, и он получил ножевое ранение в шею. Он упал в обморок на подъездной дороге и позже скончался.

Обреченные мальчики, неизвестные Майки, прибыли на вечеринку на автобусе из Уилтшира. На кадрах видеонаблюдения из автобуса видно, что, по словам детективов, им в штаны засунули большой нож.

Его мать Хейли Райалл описала Майки Ройнона как «забавного, заботливого и полного жизни».

(Хейли Райалл)

Один из мальчиков признался, что нанес ножевое ранение Майки, но сказал, что это было частью акта самообороны – утверждение, которое присяжные отклонили в своем вердикте, признав его виновным в убийстве.

Двое других мальчиков, которые, по словам присяжных, также были вооружены ножами, также были признаны ответственными за нападение и оба признаны виновными в непредумышленном убийстве.

«Я не думаю, что они знали, с кем они это делали – я даже не думаю, что они знали Майки», – сказала г-жа Райалл. «Все мальчики [including Mikey] были капюшоны, я не думаю, что вы могли бы сказать, кто есть кто.

ЧИТАТЬ   Twitter добавляет к изображениям краудсорсинговые проверки фактов

«Я так злюсь на них, потому что они причинили столько боли. Майки был моим миром, и я скучаю по нему каждый день.

После смерти сына г-жа Райалл сказала, что ее жизнь была «ужасной».

Подростку еще предстояло сдать два экзамена GCSE, когда его убили. Несколько недель спустя, когда его мать получила его результаты, она отнесла их на его могилу на кладбище Кингсвуд, чтобы открыть их вместе со своей подругой. На сданных экзаменах он получил оценки от 4 до 6.

«Я хотела, чтобы он увидел, насколько он успешен», — сказала она.

Майки был похоронен на многолюдных похоронах в спортивном костюме, купленном для него перед смертью.

Теперь, после суда, г-жа Райалл сосредоточилась на группе, которую она создала от своего имени, «Мир Майки», целью которой является борьба с преступлениями с использованием ножей на местном уровне. Компания также распространяет в пабах, спортивных клубах и спортивных залах наборы для борьбы с кровотечением — сумки, содержащие такие предметы, как повязки для остановки кровотечения из таких травм, как колотая рана, и более 120 из них уже развернуты.

Майки празднует свое 16-летие в своем доме в Кингсвуде, недалеко от Бристоля.

(Хейли Райалл)

Всего для группы было собрано 20 000 фунтов стерлингов, которые вскоре будут зарегистрированы как благотворительная организация.

Смерть Майки стала частью серии ножевых ранений со смертельным исходом среди подростков в районе Бата и Бристоля. За месяц до того, как Майки получил ножевое ранение, 18-летний Бен Монкрифф был убит возле Макдональдса в центре города Бат, где местный совет создал оперативную группу по борьбе с ножевым преступлением.

В январе в Бристоле были зарезаны подростки Макс Диксон, 16 лет, и Мейсон Рист, 15 лет. Месяц спустя 16-летний Дэрриан Уильямс также был зарезан.

ЧИТАТЬ   Daily Crunch: В результате банкротства второго по величине банка в США власти конфисковали банк First Republic и продали его JPMorgan Chase

Г-жа Райалл сказала: «Если бы я знала, что мой сын пойдет на эту вечеринку, я бы сказала нет. Столько молодых людей с ножами, это повсюду.

«Я не знаю, связано ли это с бандами или с почтовым индексом, но если вы устраиваете вечеринку, на которой собирается много разных групп друзей, вот в чем опасность.

«Майки был очень взволнован, но у него не было шансов. Нам всем необходимо сделать больше, чтобы положить конец этой ситуации. Более жесткие приговоры, лучшая поддержка. Слишком много жизней было потеряно.

Последние цифры Данные Министерства юстиции показали, что 26% преступлений с применением ножа, совершенных молодыми людьми в возрасте до 18 лет, закончились выговором, предупреждением или предупреждением молодежи в году, закончившемся в сентябре 2023 года.

Восемь процентов ведут к немедленному осуждению.

На местном уровне полиция Эйвона и Сомерсета сотрудничала с Советом Бата и Северо-Восточного Сомерсета и другими агентствами, пытаясь отвлечь молодых людей от преступности.

Группы также провели открытые мероприятия с родителями, чтобы помочь им обеспечить безопасность своих детей, в том числе три в местных школах за последний месяц.

Детектив-инспектор Марк Ньюбери, возглавляющий расследование, сказал: «Наши сообщества также жизненно важны, и мы хотели бы призвать родителей говорить со своими детьми о преступлениях с применением ножа – чтобы убедиться, что они понимают ужасные последствия ношения ножа, а также то, как сообщать о них. если у них есть какие-либо опасения по поводу того, что кто-то из их знакомых носит нож.

Трем мальчикам, признанным виновными в убийстве Майки, будет вынесен приговор 3 мая в Королевском суде Бристоля.

Source

От admin