Экс-судья, уволенный после того, как его обвинили в удалении сообщений WhatsApp от подозреваемого в торговле наркотиками, обещает подать иск о неправомерном увольнении

Судья, обвиняемый в удалении сообщений WhatsApp от подозреваемого торговца наркотиками, у которого в телефоне было написано «судья Энди», заявил, что теперь он подаст апелляцию на свое увольнение.

57-летний Эндрю Истил был уволен на прошлой неделе после пяти лет работы судьей в Королевском суде Линкольна.

Расследование показало, что он «намеренно удалил данные, зная, что они представляют интерес для полиции, проводящей уголовное расследование».

Судья сказал, что он познакомился с предполагаемым торговцем наркотиками Алексом через старого друга и что они были друзьями по пабам, собираясь вместе, чтобы посмотреть футбольные матчи.

Друзья разделяли любовь к тяжелой атлетике, что привело к вопросам о том, использовал ли когда-либо г-н Истил вещества, повышающие работоспособность, которые он категорически отрицал The Times.

Г-н Истил был приведен к присяге в качестве судьи в 2018 году. Он обжалует свое увольнение и считает, что следователи допустили ряд ошибок.

Эндрю Истил, 57 лет, был уволен на прошлой неделе после пяти лет работы судьей в Королевском суде Линкольна (изображение из файла)

ЧИТАТЬ   Израиль и ХАМАС еще не пришли к соглашению по важным вопросам

Эндрю Истил, 57 лет, был уволен на прошлой неделе после пяти лет работы судьей в Королевском суде Линкольна (изображение из файла)

Несмотря на отказ г-на Истила попытаться подорвать расследование, его увольнение было подписано Алексом Чоком, лордом-канцлером и министром юстиции, и лордом Бернеттом Малдонским, лордом-главным судьей.

Г-н Истил подаст апелляцию на это решение, подав в суд на Министерство юстиции за незаконное увольнение, утверждая, что следователи допустили серьезные ошибки.

Он сказал, что в 2019 году с ним связались полиция и следователи Национального агентства по борьбе с преступностью и спросили о упоминании в телефоне Алекса «судьи Энди».

Истил сказал Telegraph: «Эти следователи сказали мне, что у подозреваемого было несколько телефонов, которые нужно сжечь, и один почистить. Мои контактные данные были на чистом телефоне.

Бывший судья признал, что многие сообщения были удалены с помощью сброса настроек его телефона, что он сделал, потому что там были тексты, связанные с деликатным семейным вопросом, который он обсуждал со своей матерью, и который он больше не хотел хранить. .

Несмотря на сброс, следователи NCA смогли восстановить потерянные сообщения, и судья добавил: «Если вы удаляете сообщения, остается вопросительный знак.

«Я ответил на эти вопросы удовлетворительно и полностью».

Он был уволен после того, как судья Высокого суда подал официальную жалобу на полицейское расследование, но заявил, что были допущены фактические ошибки.

Представитель Бюро по расследованию поведения судей заявил, что не будет давать комментариев, кроме «опубликованных подробностей».

MailOnline связался с Министерством юстиции для комментариев.



Source

От admin