• Дональд Трамп не может перестать говорить о своем обвинительном заключении.
  • Но как только ему предстанут перед судом, «крайне вероятно» на него наложат запрет на молчание, сказал эксперт.
  • Наказанием в Нью-Йорке за неуважение к суду может быть штраф в размере 1000 долларов или 30 дней тюремного заключения.

Бывший президент Дональд Трамп не может перестать говорить о своем обвинительном заключении. Но как только ему будет предъявлено обвинение, «крайне вероятно», что ему придется это сделать, сказал Insider бывший высокопоставленный руководитель окружной прокуратуры Манхэттена.

По словам Дункана Левина, который также является бывшим федеральным прокурором Министерства юстиции, его свобода разглагольствовать на Truth Social и говорить все, что он хочет о своем деле на митингах, скорее всего, изменится, как только он сдастся и появится в здании суда Манхэттена.

По словам Левин, исполняющий обязанности судьи Верховного суда Манхэттена Хуан Мерчан, который, как ожидается, предъявит Трампу обвинение во вторник, скорее всего, поставит условия его освобождения, и «наиболее вероятно», когда судья издаст приказ о неразглашении сообщений, не позволяющий Трампу обсуждать дело. . Если Трамп нарушит его, рассказав о судебном процессе вне зала суда, он может столкнуться с последствиями.

Наказание за преступное неуважение, по закону Нью-Йорка, штраф в размере до 1000 долларов США, лишение свободы на срок до 30 дней или и то, и другое.

«Я думаю, что это не просто возможность, но весьма вероятно, что в деле будет кляп», — сказал Левин, известный тем, что представляет интересы таких клиентов, как Харви Вайнштейн и Анна Сорокина. «Приказы о кляпе очень распространены в уголовных делах, особенно в тех случаях, когда существует огромное количество досудебной огласки, подобной этой».

В четверг Трамп стал первым бывшим президентом, которому было предъявлено обвинение после расследования его предполагаемой роли в немом платеже звезде фильмов для взрослых Сторми Дэниэлс во время его президентской кампании 2016 г. Ему потенциально могут быть предъявлены обвинения в нескольких других текущих расследованиях.

ЧИТАТЬ   «НАТО не поможет». Зеленскому рассказали, что российская армия будет делать с ВСУ / news2.ru

Представитель Трампа не ответил на запрос о комментариях.

Трудно представить Трампа, ныне кандидата в президенты 2024 года, не говорящего об этом на одном из своих предвыборных митингов. Он использовал его раньше в электронных письмах по сбору средств, в рекламе на Facebook и в сообщениях Truth Social, ориентируясь на Окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг И Торговец. Его кампания даже продает футболки с надписью «Я поддерживаю Трампа» с датой предъявления обвинения.

Трамп говорит, что это дело — «охота на ведьм», устроенная демократами, что Брэгг «делает грязную работу Джо Байдена» и что Мерчан «НЕНАВИДИТ МЕНЯ». Мерчан председательствовал на Манхэттенском деле об уклонении от уплаты налогов, в котором организация Трампа была признана виновной.

В пятницу его адвокат Джо Такопина заявил NBC, что Трамп «сначала был шокирован» новостями об обвинительном заключении, но был «готов к воинственности», чтобы защитить себя.

По словам Левин, кодекс этики запрещает адвокатам делать внесудебные заявления о незавершенном судебном процессе с целью повлиять на присяжных. Их публичные заявления ограничиваются рутинными подробностями, такими как дата следующего судебного заседания. Но судья, скорее всего, запретит адвокатам обеих сторон, а также Трампу, закрывать рот, сказал он.

Левин сказал, что если будет приказ о неразглашении, Трамп будет «очень ограничен» в том, что он может сказать, хотя за него могут говорить доверенные лица. Суд имеет возможность установить правила его поведения, в то время как он, скорее всего, будет освобожден под залог до окончания судебного разбирательства.

«Теперь это уголовное дело, поэтому правила изменились, и правила больше не в его компетенции», — сказал Левин. «Он обвиняемый по уголовным делам, и вы знаете, каждый день мы видим сотни тысяч обвиняемых по уголовным делам по всей стране, у которых отобрали много прав, и теперь он является частью этого. Этот процесс изменит его жизнь… «

ЧИТАТЬ   Афганские талибы говорят, что президент США Байден «признал реальность» Аль-Каиды – Nachedeu

Бывший генеральный прокурор штата Индиана Джефф Модисетт сказал, что он также ожидает, что судья сможет выработать узкий ордер на замалчивание, который сможет выдержать апелляцию. Он добавил, что статус Трампа как кандидата в президенты, безусловно, усложняет вопросы Первой поправки, которые всегда присутствуют при рассмотрении такого приказа.

«Я мог видеть, как в таком случае, основываясь на подобных заявлениях, судья мог… издать приказ о неразглашении информации», — сказал Модизетт после того, как репортер Insider прочитал ему нападки бывшего президента на Мерчана. «Учитывая судимость Дональда Трампа, скорее всего, будет апелляция, но тщательно определенный и строго ограниченный порядок молчания будет оставлен в силе судами в апелляционном порядке».

По словам Левин, судьям нравится давать людям определенное количество шансов, прежде чем наказывать их за нарушение приказа о неразглашении сообщений, поэтому вряд ли нарушение будет сурово наказано. Но нарушения после предупреждения, по его словам, «вероятно, приведут к неуважению к суду».

«Теоретически, тяжущийся человек, нарушивший приказ о неразглашении информации, может быть брошен в тюрьму», — сказал он.

Левин сказал, что Мерчан является «абсолютно здравомыслящим судьей», который «будет очень строго контролировать разбирательство».

«Внесудебные заявления Трампа не будут восприняты этим судьей сочувственно», — сказал он. «Если судья обнаружит, что он перешел черту, вам лучше поверить, что судья собирается что-то с этим сделать».

Известно, что Трамп нападает на судей, особенно на тех, кого он считает неблагоприятными для себя.

В 2016 году Трамп набросился на окружного судью США Гонсало Куриэля, заявив, что этническая принадлежность Куриэля означает, что он не будет справедливым.

Комментарии вызвали бурю негодования, заставив тогдашнего спикера Палаты представителей Пола Райана рассмотреть их. «классическое определение расистского комментария.Будучи президентом, Трамп раскритиковал федеральных судей за прекращение иммиграционной политики его администрации.Главный судья Джон Робертс сделал редкое публичное заявление, сделав подразумеваемый упрек президенту и защитив судебную систему перед лицом нападок Трампа.

ЧИТАТЬ   Профессор Гарварда говорит, что НЛО могли попасть на Землю через «дополнительные измерения», которые пытаются открыть ученые ЦЕРН

Роджер Стоун, давний друг Трампа, в 2019 году получил приказ о неразглашении сведений в связи с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера, запрещающий самопровозглашенному политическому обманщику публиковать информацию о своем деле в Instagram и других социальных сетях. Судья Эми Берман Джексон введенные ограничения после того, как Стоун нарушил менее строгий запрет на кляп, опубликовав в Instagram изображение Джексона с чем-то вроде перекрестия.

Брюс Рогов, бывший адвокат Стоуна, ранее говорит закон Блумберга что, если бы Трамп угрожал безопасности суда, он мог бы увидеть наложение запрета на молчание.

«Если Трамп в основном пытается устроить беспорядки, то я могу представить, как суд наложит на него ограничения», — сказал Брюс Рогов Bloomberg. «Если есть угроза отправлению правосудия, угроза безопасности, то я думаю, что суд может наложить запрет на молчание».

Source

От admin