Эксперты предупреждают, что менопауза не является болезнью и ее «чрезмерно лечат».

Во всем мире «большинство женщин проходят через менопаузу, не нуждаясь в медицинской помощи», — говорят эксперты, в том числе из Королевской женской больницы в Мельбурне, Австралия, и Королевского колледжа Лондона.

В странах с высоким уровнем дохода, включая Великобританию, менопауза обычно рассматривается как медицинская проблема или расстройство, связанное с дефицитом гормонов, с долгосрочными рисками для здоровья, «которые лучше всего контролировать заместительной гормональной терапией». [therapy]», Они сказали.

Они утверждали, что данных о том, вызваны ли проблемы со здоровьем менопаузой или просто старением, недостаточно.

Например, хотя известно, что плотность костной ткани снижается после менопаузы, «неясно, приводит ли менопауза в среднем возрасте к развитию других хронических заболеваний, таких как диабет, деменция или сердечно-сосудистые заболевания», — заявили они.

В первой статье серии Lancet о менопаузе эксперты заявили: «Хотя лечение симптомов важно, медицинский взгляд на менопаузу может лишить женщин сил, привести к чрезмерному лечению и пренебрежению потенциальными положительными эффектами, такими как улучшение психического здоровья. здоровье с возрастом и отсутствием менструаций, нарушений менструального цикла и контрацепции.

Команда заявила, что чувства женщин во время менопаузы трудно отличить от других вещей, происходящих в их жизни, таких как уход за детьми, работа и уход за пожилыми родителями.

ЧИТАТЬ   [Трофеи] Российские вооруженные силы захватили немецкие танки Leopard 2A6. Некоторые боевые машины с работающими двигателями, что свидетельствует о быстротечности боя и бегстве экипажей боевых машин ВСУ из боеспособной техники [ФОТО] / news2.ru

По их словам, проблемы, которые иногда приписывают менопаузе, такие как изменения настроения, функции мозга и сексуальные проблемы, на самом деле могут быть вызваны или усугублены этими стрессовыми жизненными событиями.

Вместо этого они выступали за «новый подход» к менопаузе, основанный на «расширении прав и возможностей здоровья», когда женщины получают знания, «уверенность и самоопределение, чтобы управлять своим собственным здоровьем» и принимать обоснованные решения.

Они предположили, что существуют другие методы лечения таких симптомов, как приливы, включая когнитивно-поведенческую терапию (КПТ) и гипноз, утверждая, что КПТ оказывает слабое или умеренное влияние на уменьшение приливов, ночной потливости, нарушений сна и депрессии. . , беспокойство и усталость.

Врачи также должны изучить образ жизни женщины, например сон, употребление алкоголя и курение, которые могут ухудшить симптомы.

Физические симптомы менопаузы по данным Национальной службы здравоохранения (NHS)

Общие физические симптомы менопаузы и перименопаузы включают:

  • Приливы жара, когда вы внезапно чувствуете жар или холод в лице, шее и груди, что может вызвать головокружение.
  • Трудности со сном, которые могут быть результатом ночной потливости и вызывать усталость и раздражительность в течение дня.
  • Сердцебиение, когда сердцебиение внезапно становится более заметным.
  • Головные боли и мигрени сильнее, чем обычно.
  • Боль в мышцах и суставах
  • Изменение формы тела и увеличение веса.
  • Изменения кожи, включая сухость и зуд кожи.
  • Снижение либидо
  • Сухость и боль влагалища, зуд или дискомфорт во время секса
  • Рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей (ИМП)
  • Чувствительные зубы, боль в деснах или другие проблемы с полостью рта.

Хотя было показано, что заместительная гормональная терапия (ЗГТ) улучшает сон, память и концентрацию у женщин, которые принимают ее от приливов, «маловероятно, что она окажет какой-либо эффект у женщин, у которых их нет», — сказали они.

ЧИТАТЬ   Может, еще подождать? Честные рассуждения мамы о том, что рожать после 40 — плохая идея

И хотя это снижает риск переломов костей, данные показывают, что эти преимущества могут уменьшиться через пять лет после прекращения ЗГТ.

Если женщины хотят ЗГТ, эксперты говорят, что врачи должны предоставить «реалистичную информацию о вероятных эффектах лечения, возможности остаточных симптомов и возможности того, что симптомы вернутся после прекращения лечения».

Вторая статья из серии Lancet не обнаружила никаких доказательств повышенного риска психических расстройств у женщин в постменопаузе.

«Основываясь на скудных данных, мы не нашли убедительных доказательств того, что риск тревоги, биполярного расстройства или психоза повсеместно повышается во время менопаузального перехода», — заявили исследователи.

Соавтор сериала, профессор Марта Хики из Мельбурнского университета и Королевской женской больницы, сказала: «Заблуждение о том, что менопауза всегда является медицинской проблемой, которая постоянно предвещает ухудшение физического и психического здоровья, должно быть подвергнуто сомнению во всем обществе.

«Многие женщины ведут полноценную жизнь во время и после менопаузы, внося свой вклад в работу, семейную жизнь и общество в целом.

«Изменение взгляда на менопаузу как на часть здорового старения может помочь женщинам лучше ориентироваться на этом этапе жизни и уменьшить страх и опасения среди тех, кто еще этого не сделал».

На брифинге она рассказала, что команда утверждает, что «менопауза — это не болезнь».

Она сказала: «В обществе, которое очень сильно переживает по поводу старения и женщин, эта болезнь призвана предвещать упадок и упадок среди них. »

Доктор Лидия Браун из Мельбурнского университета сказала: «Хотя несомненно, что некоторые женщины имеют крайне негативный опыт менопаузы и получают пользу от гормональной терапии, это еще не все.

«Реальность гораздо сложнее и разнообразнее: некоторые женщины сообщают о нейтральном опыте, а другие подчеркивают положительные аспекты, такие как отсутствие менструаций и менструальные боли.

ЧИТАТЬ   Босс-наемник Вагнера предполагает, что Россия могла сбить собственный военный самолет

«Менопауза — это культурный момент, и это возможность признать ее естественной частью здорового старения для женщин, которой при надлежащей подготовке и поддержке не стоит бояться».

Национальная служба здравоохранения должна предложить женщинам разговорную терапию для борьбы с симптомами менопаузы, говорится в руководствах.

(ПЕНСИЛЬВАНИЯ)

Доктор Луиза Ньюсон, врач общей практики и специалист по менопаузе во главе Newson Health, сказала: «Менопауза — это больше, чем просто набор симптомов; это кардиометаболическое и воспалительное заболевание, приводящее к повышенному риску развития многих заболеваний.

«Менопаузу «медикализировали» в течение многих лет, включая антидепрессанты, нейролептики, обезболивающие, снотворные, антихолинергические средства для лечения симптомов мочевого пузыря и сердечные препараты для снижения уровня холестерина, снижения артериального давления и контроля сердцебиения.

«Первой линией лечения симптомов менопаузы является идентичная организму ЗГТ…

«Исследования показали, что, когда женщины получают правильную дозу и тип гормонов, их симптомы улучшаются, и у них снижается будущий риск многих долгосрочных воспалительных заболеваний, связанных с менопаузой, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, деменцию и депрессию. а также преждевременная смерть.

Она добавила: «Говоря о менопаузе как о «естественном переходном периоде» или части «здорового старения», игнорируются вполне реальные страдания многих женщин, испытывающих симптомы менопаузы.

Source

От admin