Новый анализ британской торговли разрушил миф о том, что в постпандемическом замедлении экспорта можно обвинить Brexit.

Комментаторы, выступающие за сохранение, использовали более слабые данные об экспорте, чтобы утверждать, что Великобритании будет лучше в ЕС.

Но эксперты Центра политики Brexit говорят, что это игнорирует глобальные проблемы, такие как нехватка компьютерных чипов после пандемии.

В статье, которая будет опубликована на этой неделе, они также предупреждают, что Великобритания не может максимально использовать свои природные ресурсы из-за падения добычи нефти и газа в Северном море.

Автор отчета Фил Рэдфорд сказал, что характер экономики Великобритании означает, что она сильнее других пострадала от сбоев, вызванных Covid.

Он сказал: «В 2019 году автомобильный и аэрокосмический секторы были нашими крупнейшими экспортными отраслями.

Вместе они поставили 20% всего экспорта товаров Великобритании в 2019 году.

«Тем не менее, это отраслевое исследование показывает, что в Великобритании эти два сектора больше всего пострадали от недавних глобальных событий, включая пандемию, нехватку микрочипов и временный коллапс гражданской авиации. С точки зрения G7, это сделало торговлю Великобритании особенно уязвимой для мировых событий.

Он добавил: «Экспорт Великобритании пропустил недавний всплеск мирового спроса. Сокращение долгосрочных инвестиций в Северном море означает, что наша торговля не выиграла от энергетического кризиса, как это произошло в США и Канаде.

«Между тем, офшоринг в нашей фармацевтической промышленности означает, что мы не воспользовались всплеском спроса на вакцины, как Германия и США».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Кирсти Оллсопп обвиняет Путина, Лиз Трасс и Brexit в ипотечном кризисе

Но Brexit оказал «незначительное» влияние на торговлю между Великобританией и ЕС, говорится в отчете.

Это противоречит утверждениям таких организаций, как Фонд Тони Блэра, который в феврале заявил, что на торговлю Великобритании «значительно повлиял ее уход от единого рынка».

ЧИТАТЬ   Потребление электроэнергии в Ташкенте выросло на 30%

В прошлом году Великобритания экспортировала в ЕС товаров и услуг на сумму 340 миллиардов фунтов стерлингов.

Орган энергетической промышленности Offshore Energies UK в прошлом месяце предупредил, что 90% компаний, занимающихся добычей нефти и газа в Северном море, сокращают инвестиции из-за налога на прибыль от энергетики, известного как налог на прибыль от энергетики, введенного Министерством финансов, который, как ожидается, соберет 40 фунтов стерлингов. миллиардов за пять лет.

По данным отрасли, политическая неопределенность и рост затрат также привели к сокращению инвестиций.



Source

От admin