• Федеральный суд обязал Элизабет Холмс и Санни Балвани выплатить 452 миллиона долларов.
  • Основатель Theranos и ее бывший деловой партнер могут никогда не заплатить его полностью.
  • Обвиняемые, пораженные такими приказами о выплате потерпевшим, могут увидеть, как они вычитаются из любой возможной заработной платы, которую они зарабатывают.

В то время как Элизабет Холмс начинает свой 11-летний тюремный срок, жертвы ее мошеннической компании по анализу крови Theranos могут задаться вопросом, как и могут ли они получить какие-либо из 452 миллионов долларов в качестве возмещения, назначенного судом ранее в мае.

Калифорнийский федеральный суд заказ назвал инвесторов, в том числе магната News Corp Руперта Мердока, «жертвами» мошенничества Theranos, а также розничные сети, такие как Walgreens и Safeway, которые, по словам суда, отправили Theranos «миллионы долларов».

Холмс была осуждена в январе 2022 года за сговор и мошенничество с использованием электронных средств связи, но к тому времени о ее финансовых проблемах стало известно уже много лет.

Его собственный капитал резко упал от 4,5 миллиардов долларов на его пике по $0, по версии Форбс. В 2019 году ее адвокаты в то время обратились в федеральный суд в Аризоне с ходатайством о разрешении подать ее в качестве клиента по гражданскому делу там, написав, что на тот момент она уже не платила компании более года, и что компания потеряла надежду, что она.

Так как же Холмс и его бывший деловой партнер Санни Балвани справятся с приказом о возмещении ущерба в размере 452 миллионов долларов? Короткий ответ заключается в том, что эти средства могут никогда не быть полностью израсходованы, считают эксперты. Федеральные чиновники помогают взыскать реституцию, в том числе за счет активов, изъятых в ходе расследований, и забирают часть доходов ответчиков, которым приказано их выплатить, согласно отчет за 2018 год Счетной палатой правительства США.

ЧИТАТЬ   Зрители назвали 16 слабых фильмов, популярность которых они не могут понять и простить

«Активы, которые правительство заморозило в начале судебного процесса, могут быть доступны для реституции», — сказал Дэниел Ричман, профессор юридического факультета Колумбийского университета и бывший федеральный прокурор Манхэттена. «Но, как правило, большинство реституций никогда не выплачивается».

Как прокуратура пытается взыскать средства на реституцию

Прокуроры, расследующие финансовые преступления, пытаются ускорить процесс реституции еще до предъявления обвинения. Они могут проводить судебную экспертизу активов, таких как банковские счета, недвижимость или автомобили, которые они исследуют.

По словам Эвана Готлоба, партнера Saul Ewing LLP и бывшего федерального прокурора в таких городах, как Бостон, прокуратуре, конечно, потребуется суд для утверждения любого ордера. По его словам, прокуроры должны продемонстрировать, что такие крайние меры оправданы.

«Вы можете сделать это до предъявления обвинения, но вам все равно нужно много доказательств», — сказал он. «Они не просто дают вам доступ к учетным записям людей или их домам без этого доказательства».

Элизабет Холмс входит в здание суда, держась за руки с Билли Эвансом.

Бывший генеральный директор Theranos Элизабет Холмс прибывает в федеральный суд со своим партнером Билли Эвансом 18 ноября 2022 года.

Джастин Салливан / Getty Images



Холмс не сможет полностью заплатить

У прокуроров и сотрудников службы пробации есть способы попытаться вернуть средства на реституцию, и для этого есть временное окно в несколько десятилетий. согласно веб-сайту Министерства юстиции.

Но все еще может сводиться к вопросу о том, какие ресурсы остались у ответчика, сообщил Insider в среду представитель прокуратуры США в Северной Калифорнии, которая ведет дело против Холмса.

«В отличие от штрафов реституция налагается без учета платежеспособности ответчика, а вероятность взыскания во многом зависит от того, достаточно ли у ответчика активов, чтобы расплатиться со своими жертвами», — сказал он.

Неясно, какие возмещения прокуроры смогли сделать так далеко от своего расследования Холмса, что могло бы заплатить реституцию. Представитель прокуратуры США не стал комментировать этот момент. Прокуратура ранее сообщила суду, что Холмс хорошо жил в резиденции за 13 000 долларов в месяц.

Адвокаты Холмса и Балвани не ответили на запросы Insider по электронной почте о комментариях.

В соответствии с приказ о реституцииХолмс и Балвани несут ответственность за реституцию в размере 125 миллионов долларов в пользу Мердока, 40 миллионов долларов в пользу Walgreens и 14,5 миллионов долларов в пользу Safeway.

Мердок отказался от комментариев через представителя. Представители Walgreens и Safeway не ответили на запрос Insider о комментариях.

«В такой ситуации, я думаю, его сильные стороны подверглись тщательной проверке», — сказал Готлоб. «Было много запросов, и, похоже, их немного».

Source

От admin