• Адвокаты опальной основательницы Theranos Элизабет Холмс выступили против плана реституции.
  • Вместе с Рамешем «Санни» Балвани Холмсу было приказано выплатить 452 047 268 долларов в качестве компенсации.
  • Прокуроры хотят, чтобы она ежемесячно выплачивала ему деньги после его освобождения. Его адвокаты сказали, что это невозможно.

Элизабет Холмс не сможет выплачивать компенсацию в размере 250 долларов в месяц, когда ее выпустят из техасской тюрьмы, утверждают ее адвокаты.

Опальный основатель Theranos был признан виновным в январе прошлого года по четырем обвинениям, связанным с мошенничеством, и приговорен к чуть более 11 годам тюремного заключения. Ей и ее бывшему парню и деловому партнеру Рамешу «Санни» Балвани было приказано выплатить коллективную компенсацию в размере 452 миллионов долларов.

Эксперты ранее сообщали Insider, что такие средства обычно никогда не расходуются полностью. Но суды ищут способы взыскать часть денег, пусть даже в виде активов.

«Активы, которые правительство заморозило в начале судебного процесса, могут быть доступны для реституции», — сказал Дэниел Ричман, профессор юридического факультета Колумбийского университета и бывший федеральный прокурор Манхэттена. «Но, как правило, большинство реституций никогда не выплачивается».

На этой неделе прокуратура предложила платить Холмсу ежемесячно после освобождения с шагом в 250 долларов. Блумберг сообщил.

На этой неделе прокуратура сообщила судье, что план выплат изначально не был определен из-за канцелярской ошибки, сообщает Bloomberg. Но адвокаты Холмса не согласились с тем, что судья ошибся, и заявили, что существуют «существенные доказательства, свидетельствующие об ограниченности финансовых ресурсов г-жи Холмс и о надлежащем обращении с г-жой Холмс и г-ном Балвани при вынесении приговора», сообщает Bloomberg.

ЧИТАТЬ   Оптовые запасы в США практически не изменились... | Новости Форекс...

В Нью-Йорк Таймс статья В прошлом месяце Холмс сказала, что не может даже оплатить судебные издержки, добавив: «Я должна работать всю оставшуюся жизнь, чтобы попытаться заплатить».

Адвокат Холмса не ответил на запрос Insider о комментариях.

Согласно оригиналу приказ о реституции, Холмс и Балвани должны будут заплатить 40 миллионов долларов Walgreens и 14,5 миллионов долларов Safeway. Они также должны компенсацию в размере 125 миллионов долларов Руперту Мердоку, инвестору Theranos.

Source

От admin