В США более 1,5 миллиона студентов являются бездомными. Бездомный студент в Колорадо нашел поддержку.



РОБ ШМИТЦ, ВЕДУЩИЙ:

Колледж может быть достаточно напряженным — учеба, сроки, растущая стоимость обучения — без необходимости беспокоиться о жилье. Но более полутора миллионов американских студентов являются бездомными, что еще больше усложняет задачу получения степени. Эмма ВанденЭйнде из радиостанции KUNC рассказывает историю студентки, которая боролась с бездомностью, но в конечном итоге смогла найти помощь.

ЭММА ВАНДЕНЕИНДЕ, АВТОР: Оскар Годинес-Авила вырос в бедности на севере Колорадо. Оба его родителя работали, но могли позволить себе только самое необходимое. Его отец работал в сельском хозяйстве и занимался грузоперевозками, и его семье приходилось переезжать каждые два года. Годинес-Авила часто ночевала наверху в однокомнатных квартирах со своими тремя братьями и сестрами. Они никогда не покупали ничего нового, и когда он был маленьким, он вспоминает, как завидовал школьным рюкзакам других детей.

ОСКАР ГОДИНЕС-АВИЛА: Мы могли позволить себе только стандартные одноцветные модели, а потом я вижу, как другие дети гуляют, например, с Супер Марио или с каким-нибудь другим поп-персонажем. Мне было немного тяжело.

ВАНДЕНЕИНДЕ: Годинес-Авила, которому сейчас 25 лет, сумел окончить среднюю школу и очень хотел продолжить свое образование. Он получил небольшую стипендию для обучения в Университете штата Колорадо, но довольно быстро понял, что не может позволить себе оставаться в общежитии, и стал бездомным. Иногда он останавливался у друзей.

ГОДИНЕС-АВИЛА: Они были настолько любезны, что позволили мне посидеть на их диване, пока я думал о чем-то более постоянном. К сожалению, обычно это означало, что мне приходилось искать другой диван.

ВАНДЕНЕИНДЕ: Годинес-Авила часто использовала раковины в кампусе для уборки. Он пропустил завтрак, потому что ему негде было хранить еду. Он всегда работал или делал домашнее задание. Он чувствовал себя по-другому.

ЧИТАТЬ   Особый теннисный конвейер Испании продолжает выпускать отличных игроков

ГОДИНЕС-АВИЛА: Казалось, что у всех здесь были деньги. У каждого здесь было наследие и наследие, на которое можно было опираться, и я был очень сбит с толку.

ВАНДЕНЕИНДЕ: Согласно опросу, проведенному Министерством образования США в более чем 2000 университетах, восемь процентов студентов в США являются бездомными. Исследование также показало, что 5% выпускников являются бездомными. Эта статистика не идеальна, говорит независимый исследователь Сара Голдрик-Раб.

САРА ГОЛДРИК-РАБ: Потому что они, так сказать, выжившие. Это те, кто смог обладать достаточной финансовой силой, верно? — остаться в университете, несмотря на то, что все толкало их уйти.

ВАНДЕНЕИНДЕ: Некоторые организации пытаются помочь.

НЕИЗВЕСТНЫЙ ЛИЦО №1: (говорит не на английском языке).

ВАНДЕНЕИНДЕ: Годинес-Авила и несколько других студентов врываются на кухню ЛуМина, лютеранского служения через дорогу от ХГУ. Они подают перец чили.

НЕИЗВЕСТНЫЙ ЛИЦО №2: Как прошел ваш перерыв?

НЕИЗВЕСТНЫЙ ЛИЦО №3: Это было довольно хорошо. Как было у тебя?

ВАНДЕНЕИНДЕ: Помимо бесплатного питания, в 2021 году LuMin начала предлагать проживание. Он субсидирует 20 комнат в соседнем жилом комплексе по цене чуть менее 400 долларов в месяц, и студенты могут оставаться там до окончания учебы. Но LuMin не может принять всех, кто подает заявку, говорит Донна Лопес из организации.

ДОННА ЛОПЕС: Я думаю, самое сложное для всех нас — это когда мы приняли решение, прошли процесс и поняли, кого мы собираемся взять, — это осознать, что мы взяли 20 человек, но мы было подано 60 заявок.

ВАНДЕНЕИНДЕ: Субсидируемое жилье, подобное тому, которое предлагает LuMin, недоступно вблизи многих кампусов колледжей, но для тех, кто это делает, это меняет жизнь. Оскар Годинес-Авила сейчас живет в квартире LuMin.

ЧИТАТЬ   Результаты поиска Google могут быть вредными и опасными в некоторых случаях

(ЗВУК МЕТАЛЛА)

ВАНДЕНЕИНДЕ: Ее комната — это то, чего вы ожидаете от студенческой комнаты. На стене большой флаг Колорадо, полная корзина для белья и повсюду книги.

ГОДИНЕС-АВИЛА: Это своего рода катастрофа.

ВАНДЕНЕИНДЕ: Наконец-то у него появилось собственное пространство.

ГОДИНЕС-АВИЛА: Например, сама возможность украсить этот дом очень мотивирует. Это заставляет меня чувствовать себя гораздо более достойным.

ВАНДЕНЕИНДЕ: Он мог позволить себе вещи получше, например, комнатные растения и свой новый рюкзак. Он коричневый с белыми пятнами, дополненными синими полосками.

ГОДИНЕС-АВИЛА: Это самый дорогой рюкзак, который я когда-либо покупал, потому что мне нужна была хоть раз качественная сумка, и, черт возьми (тел), я ее получила.

ВАНДЕНЕИНДЕ: Не беспокоясь о жилье, у него было время сосредоточиться на домашней работе. Ожидается, что он закончит обучение этой весной и теперь планирует осенью получить степень магистра истории.

Для новостей NPR я Эмма ВанденЭинде из Форт-Коллинза.

(ЗВУКОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ПЕСНИ YOUNGPRINS «MAN OF THE MOMENT»)

© 2024 НПР. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.

Стенограммы NPR создаются в срочные сроки подрядчиком NPR. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или исправлен в будущем. Точность и доступность могут различаться. Авторитетным источником программ NPR является аудиозапись.

Source

От admin