Умер Эрик Кармен, рок-певец, который выступал перед пионерами пауэр-попа 1970-х годов группой Framboises, прежде чем начать успешную сольную карьеру. Ему было 74 года.

О его смерти стало известно в тот же день Веб-сайт его жена Эми Кармен. Она не назвала причину и лишь сказала, что он умер «во сне, на выходных».

The Raspberry, сформированная в Кливленде, ворвались на американскую рок-сцену в 1972 году со своим одноименным дебютным альбомом, содержащим их самый большой хит: «Пройти весь путь» провокационная песня для своего времени, исполненная от лица молодой женщины.

Дэйв Суонсон с веб-сайта Ultimate Classic Rock назвал ее «окончательной пауэр-поп-песней всех времен», как стали называть новый стиль, известный тем, что он сочетал вокальные гармонии 60-х с хрустящими гитарными риффами 70-х.

«Вступительный взрыв в стиле Who приводит к куплету в стиле Битлз, а затем переходит к забытому припеву Beach Boys». он написал. «В этом была магия песни Framboises. Они смогли взять лучшие идеи и элементы предыдущего десятилетия и превратить их во что-то новое, но знакомое.

Второй альбом The Raspberry «Fresh», также выпущенный в 1972 году, станет их самым высоким рейтингом — 36-е место. В него вошли два хита из топ-40: «Я хочу быть с тобой» И «Давайте представим».

Известную своими подходящими костюмами и чистым имиджем, группа была отвергнута некоторыми как устаревшая, хотя со временем ее влияние на рок-музыку будет расти.

После распада группы в 1975 году Кармен начал сольную карьеру. Он обратился к софт-року, быстро записав хит-сингл с «В полном одиночестве,» который достиг № 2.

Source

От admin