X, платформа, ранее известная как Twitter, возможно, нарушила новые строгие правила в соответствии с Законом Европейского Союза о цифровых услугах, заявили регулирующие органы, объявляя о своем решении. официальное расследование началось сегодня. Одной из главных проблем расследования является «распространение незаконного контента в контексте террористических атак Хамаса против Израиля», указывает Еврокомиссия.

В пресс-релизе Комиссия заявила, что рассмотрит попытки X противодействовать распространению незаконного контента на своей платформе, а также рассмотрит усилия X по прекращению «манипулирования информацией» с помощью системы «Заметки сообщества» и других политик. В нем также рассматриваются проблемы, выходящие за рамки модерации контента, в том числе «обманчивый дизайн», связанный с «синими проверками», прозрачность рекламы и доступ к данным для исследователей.

«Чем выше риск, который крупные платформы представляют для нашего общества, тем конкретнее требования Закона о цифровых услугах», — сказала исполнительный вице-президент ЕС Маргрете Вестагер. «Мы очень серьезно относимся к любому нарушению наших правил. И имеющихся у нас на данный момент доказательств достаточно, чтобы официально возбудить дело против X».

«Сегодня открывается официальное разбирательство в отношении Тьерри Бретона, еврокомиссара по внутренним рынкам.

Source

ЧИТАТЬ   Боррель в своем письме требует от стран ЕС срочно увеличить поставки снарядов в Киев

От admin