Американский банк First Republic делает все возможное, чтобы не повторить судьбу двух других крупных кредиторов, обанкротившихся около месяца назад, и пытается заручиться еще большей поддержкой со стороны нескольких других уже обанкротившихся банков США, предоставивших десятки миллиардов долларов. в спасении.

Ранее на этой неделе First Republic Bank объявленкоторая за первый квартал потеряла около 40% всех своих депозитов и вынуждена искать стратегические варианты изменения баланса. При этом «Первой республике» не помогли крупные вливания со стороны группы из 11 банков для предотвращения кризиса — всего они направили на эти цели 30 миллиардов долларов.

теперь банк информированныйкоторая планирует продать активы на сумму от 50 до 100 миллиардов долларов, чтобы спасти себя от краха, включая долгосрочные ипотечные кредиты и другие ценные бумаги.

Журналистам CNBC удалось знатьчто представители Первой республики пытаются убедить инвесторов, ранее поддержавших банк, покупать его активы по ценам выше рыночных. Хотя это явно плохая сделка, они утверждают, что банкротство Первой республики обойдется еще дороже и может привести к более высоким нормативным расходам и сборам.

Эта ситуация привела к осень банковские акции: 25 апреля их стоимость упала почти на 50%, а на следующий день еще на 13%. В целом, с начала года бумаги Первой республики упали более чем на 90%.

Эксперты отмечают, что в течение многих лет Первая республика преуспевала, поскольку ее ориентация на богатых американцев способствовала ускоренному росту. Однако эта модель рухнула после краха SVB, поскольку клиенты очень быстро снимали незастрахованные депозиты.

Напомним, что в начале марта два крупных банка США, обслуживающих технологический сектор, — Silicon Valley Bank (SVB) и Signature Bank — объявили о банкротстве. Крах столь серьезных игроков финансового сектора стал одним из крупнейших в истории страны.

ЧИТАТЬ   Трамп осудил северокорейского лидера Ким Чен Ына

Правительственные органы США немедленно предприняли строгие меры, чтобы не допустить более широкого распространения паники в банковской системе. Оба банка были закрыты финансовыми регуляторами и переданы под надзор Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC).

Больше новостей на нашем Telegram-канале

Подпишитесь на канал

Поделитесь своими новостями или «денежной» историей через @myfinby_bot

Если вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оцените эту статью:

Source

От admin