• Карьерный эксперт Вики Салеми определяет «тихое увольнение» как ситуацию, когда компании подталкивают сотрудника к увольнению, а не увольняют его сразу.
  • Бен Вигерт из Salemi and Gallup предлагает поговорить с вашим боссом, если вы видите признаки этого.
  • Салеми сказал, что также важно документировать вещи, если вы думаете, что вас депортируют.

Если вы беспокоитесь, что ваша компания уволит вас, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы изучить ситуацию и защитить себя.

Эксперты на рабочем месте говорят, что вы должны поговорить со своим начальником и выяснить, что происходит, а также отслеживать любые признаки или события, которые заставляют вас думать, что вас тихо увольняют.

Вики Салеми, карьерный эксперт сайта вакансий Monster, рассказала Insider, что молчаливое увольнение «происходит, когда работодатель действует косвенно и, по сути, подталкивает работника к увольнению, а не увольняет работника напрямую». Существуют различные признаки бесшумной стрельбы, например, Салеми должен написать «стандартное руководство по эксплуатации, как будто вас заменяют», и это может произойти непреднамеренно.

«Молчаливое увольнение происходит, когда менеджеры не могут должным образом обеспечить четкие ожидания, обратную связь, поддержку, развитие карьеры и признание сотрудника таким образом, что он чувствует себя проигнорированным и выталкивает его из организации», — сказал Бен Вигерт, директор по исследованиям и исследованиям. стратегия. для управления рабочим местом в Gallup, сказал Insider.

И хотя объяснение Вигерт молчаливого увольнения касается менеджеров, разговор с вашим начальником может быть важным, если вы видите первые признаки молчаливого увольнения.

Вам не нужно спрашивать своего босса: «Меня тихо уволили?» Однако вы можете спросить о конкретных вещах, которые вас беспокоят.

ЧИТАТЬ   Илон Маск будет бороться за Трампа, назвав его обвинительный приговор по 34 пунктам обвинения «тривиальным вопросом»

«Можно сказать что-то вроде: «Я волнуюсь, меня пригласили на эту встречу и я был активным участником, ведущим этот проект. А теперь я свободен для этого и просто закрылся». Я должен волноваться?» — сказал Салеми.

Вигерт отметил результаты, которые показали, что около половины увольняющихся работников «говорят, что за три месяца до их ухода ни их менеджер, ни какой-либо другой руководитель не говорил с ними об их удовлетворенности работой или их будущем в компании». «Организация», как указано в отчете Гэллап Пост.

«Поэтому важно, чтобы сотрудники начали этот двусторонний разговор со своим менеджером, — добавил Вигерт, — чтобы они могли поделиться своими мыслями о том, куда движется их карьера, и получить совет, а также понять, почему дела идут именно так, как они есть. сейчас.»

Не каждый может захотеть поговорить со своим менеджером, если он думает, что его выгнали молча. Они могут думать, что у них есть «плохой начальник», которому они не могут рассказать о своих проблемах или признаках, которые они заметили.

«Если у вас токсичный начальник, такие разговоры могут быть трудными», — сказал Салеми. «Поэтому вы, возможно, захотите привлечь HR или начальника вашего босса, что, я знаю, может быть немного сложным с политической точки зрения».

Но боссы и HR — не единственные варианты.

«Всегда полезно поговорить с надежным коллегой или наставником о проблемах, с которыми они сталкиваются, и о том, что им нужно, чтобы чувствовать себя более вовлеченными в свою работу», — сказал Вигерт.

«Может быть хорошей идеей сначала поговорить с другом или наставником, прежде чем обсуждать это с вашим менеджером, особенно если вы сами не совсем понимаете, в чем именно заключается проблема или что вы ищете в своей работе. у вашего менеджера есть привычка агрессивно или негативно относиться к отзывам», — добавил Вигерт.

ЧИТАТЬ   что власть и армия сказали о партии Ивлеевой [ФОТО] / news2.ru

Вы также можете задокументировать эти потенциальные признаки бесшумной стрельбы.

Хотя беседы с вашим непосредственным руководителем или кем-то еще могут помочь снять опасения по поводу того, что вас выгнали, или помочь решить проблемы, Салеми также подчеркнул важность документирования действий и поведения, которые вызывают у вас беспокойство. Однако она сказала не хранить эти записи на ноутбуках или рабочем оборудовании.

Например, если есть ежемесячное собрание, с которого вас намеренно выгнали, сказал Салеми, задокументируйте дату, а затем отметьте, выгнали ли вас в следующем месяце.

По словам Салеми, вы также можете вести бумажный журнал электронных писем и документировать разговоры. По словам Салеми, наряду с записью разговоров и другими письменными заметками для просмотра, документация также важна на тот случай, если вам нужно поговорить с юристом, чтобы обсудить, например, является ли происходящее дискриминационным.

Но даже если вы делаете заметки и ведете эти разговоры до того, как уволитесь, вы все равно можете перейти в новую компанию.

«Я бы начал думать, хорошо, это лучшее место для меня, чтобы развивать свою карьеру и в конечном итоге процветать?» — сказал Салеми.

Source

От admin