Фотограф выиграл приз в фотоконкурсе, созданном искусственным интеллектом, однако представленная им фотография была настоящей.

Изображение фламинго, созданное Майлзом Астрэем, заняло третье место в категории, созданной искусственным интеллектом. 1839 Цена' Конкурс цветной фотографии на прошлой неделе.

Однако фотограф сказал Си-Эн-Эн что позже он был дисквалифицирован после того, как обнаружил, что ввел судей в заблуждение, чтобы подчеркнуть свою точку зрения.

В статье для УдачаАстрай также написал, что он «чувствовал себя плохо из-за того, что сбил с толку присяжных» своим трюком, но хотел подчеркнуть этические последствия изображений, созданных ИИ.

Об этом сообщил 38-летний мужчина. Хранитель: «Конечно, я сознательно выбрал изображение настолько сюрреалистическое, до невероятного, что его легко можно было бы отнести к играющему ИИ».

В каком-то смысле попытку Астрая обмануть судей можно считать формой перформанса. В своей статье в журнале Fortune Астрай сказал, что изображения, созданные искусственным интеллектом, попали в заголовки газет, потому что они выиграли фотоконкурсы, в которых «не должны были участвовать», и он считает, что в последние годы такие шоу быстро распространились.

Но Астрай предпочла сказать правду после того, как были объявлены победители, и проинформировала об этом Creative Resource Collective, организацию, присудившую награду.

В подписи к посту в Instagram на прошлой неделе он написал: «Я внес это настоящее фото в категорию искусственного интеллекта Премии 1839 года, чтобы доказать, что созданный человеком контент не утратил своей актуальности, что Мать-Природа и ее люди-исполнители могут все еще побеждайте машину, и что творчество и эмоции — это гораздо больше, чем просто набор цифр.

Астрай добавил, что он был удивлен реакцией Лили Фиерман, соучредителя и директора премии, которая, по его словам, «заметила, что оценила мощное послание и что это важное и своевременное заявление».

ЧИТАТЬ   Уверенность потребителей в Германии упадет в июле - ... | Новости Форекс...

В категории IA победил Робин Финдлейсон.

Коллектив Creative Resource не сразу ответил на запрос Business Insider о комментариях.



Source

От admin