Семьи с низкими доходами, в которых есть дети школьного возраста, могут получить помощь от федерального правительства для оплаты продуктов этим летом, если только они не проживают в одном из 14 штатов, которые отказались присоединиться к программе в этом году.

Причины отказов (все из штатов с губернаторами-республиканцами) включают философские возражения против программ социального обеспечения, технические проблемы, связанные со старением компьютерных систем, а также удовлетворенность другими программами питания штатов, которые затрагивают гораздо меньше детей.

Влияние падает на таких людей, как Отибехия Аллен, мать-одиночка пятерых детей из Кларксдейла, штат Миссисипи, которая зарабатывает слишком много денег, чтобы претендовать на участие в некоторых программах государственной помощи. Этим летом она могла бы получить помощь в размере 480 долларов за три месяца, если бы ее штат принял в этом участие.

«Это бы нам очень помогло, особенно с мальчиками», — сказал Аллен. «Это дети, которые растут. Они много едят».

Много штаты отказались от федерального финансирования по принципу или по техническим причинам. В 2021 году 26 штатов сократили повышенные пособия по безработице, полученные во время пандемии. Двадцать два штата отказались расширить право на участие в программе Medicaid, финансируемой в основном федеральным правительством, для предоставления медицинского страхования большему количеству взрослых с низкими доходами. Дюжина из этих штатов пересмотрела и расширила программу Medicaid.

Летняя программа EBT, являющаяся ответом на рост детского голода в период закрытия школ, требует гораздо меньших затрат. Федеральное правительство запустило пилотные версии в 2011 году, расширило их по всей стране во время пандемии, затем Конгресс сделал их постоянными в законопроекте о расходах, принятом в декабре 2022 года. Штаты должны разделить административные расходы 50/50, а федеральное правительство финансирует ожидаемые льготы. в этом году будет стоить 2,5 миллиарда долларов и поможет накормить 21 миллион детей.

Еще десять миллионов детей, имеющих право на получение помощи, живут в штатах, которые отказались от финансирования.

В течение каждого из трех летних месяцев семьи с детьми, участвующими в программах школьных обедов бесплатно или по сниженной цене, будут получать 40 долларов США на каждого ребенка, отвечающего критериям, на карту электронного перевода льгот или EBT. Он может охватывать только бакалейные товары и продукты питания с фермерских рынков.

ЧИТАТЬ   Эммет Уолш, актер, который всегда выделялся, умер в возрасте 88 лет

Размер семьи определяет пределы дохода. Семья из трех человек, зарабатывающая менее 46 000 долларов, может претендовать на получение пособия на большей части территории страны.

У штатов было время до конца 2023 года, чтобы решить, присоединятся ли они этим летом. Они смогут зарегистрироваться в будущем, даже если пропустят это в 2024 году. Вермонт планирует сделать это после замены государственной компьютерной системы.

Мера по расходам содержала некоторые общие сведения годом ранее, и Министерство сельского хозяйства США делилось подробностями со штатами в течение 2023 года. присоединиться.

Комиссия по здравоохранению и социальному обеспечению Техаса заявила, что позднее регулирование повлияло на его отмену, а также необходимость того, чтобы законодатели утвердили финансирование доли штата в административных расходах. Ожидается, что законодатели Техаса не встретятся в этом году. Пресс-секретарь Томас Васкес сообщил по электронной почте, что Техас рассмотрит возможность присоединения позже.

В Теннесси все наоборот: он выбрал программу обедов на 2024 год, но не делает этого. планирует продолжить в 2025 году.

Как и лидеры других штатов, в офисе губернатора-республиканца Билла Ли заявили, что эта инициатива принесла пользу во время пандемии и что другие продовольственные программы уже существуют.

Но Центр пищевых исследований и действий, группа по защите интересов голода, обнаружил, что основная финансируемая из федерального бюджета программа летнего питания не достигает большинства квалифицированных детей. Летом 2022 года в 2021/22 учебном году в стране накормили только одного из девяти детей, участвующих в программе бесплатных или льготных обедов по всей стране.

Суперинтендант отдела народного образования штата Вайоминг Меган Дегенфельдер заявила, что она отказалась от пополнения летней карты EBT, потому что хотела расставить приоритеты в текущих программах летнего питания, которые требуют финансирования минимума штата.

ЧИТАТЬ   Новые индийские учебники очищены от мусульманской истории и индуистского экстремизма

«Обычно я предпочитаю, чтобы еду подавали непосредственно детям», — сказала она. «На местах кормления мы знаем, что это происходит. »

Тем не менее, она сказала, что летние площадки в ее сельском штате нуждаются в улучшении. В 2022 году они подавали около 9400 летних обедов в день, что составляет лишь одну пятую от среднедневной нормы бесплатных обедов и обедов по сниженным ценам в 2021-22 учебном году. В шести из 23 округов Вайоминга нет никаких объектов. И хотя в прошлом году федеральное правительство начало разрешать семьям брать с собой домой еду для своих детей на неделю, в Вайоминге заведения предлагали еду только лично.

По словам Дегенфельдера, доля Вайоминга в административных расходах составила бы около 1,1 миллиона долларов в этом году и около 690 000 долларов в год в будущем.

Губернаторы-республиканцы в настоящее время возглавляют все штаты, которые отвергли эту идею, но в Луизиане к моменту наступления крайнего срока у демократа оставалась неделя до окончания срока полномочий.

В некоторых местах отказы носили партийный характер.

В Миссисипи, одном из штатов с самым высоким уровнем отсутствия продовольственной безопасности среди детей, право на участие могли бы иметь около 324 000 детей, в том числе четверо из Аллена.

В офисе губернатора-республиканца Тейта Ривза заявили, что это ненужная крупная правительственная программа, заявив, что, если бы Вашингтон, округ Колумбия, демократы добились своего, «американцы все равно были бы заблокированы, при условии обязательной вакцинации и масок против COVID, а также списков социальной помощи». взорвался бы. ».

Аллен, который работает диспетчером и планировщиком перевозок, считает, что приоритеты Ривза неуместны. Она подчеркнула, что штат введет запрет на аборты в 2022 году.

«Почему вас так волнует моя матка и сколько у меня будет детей или абортов? » сказал Аллен. «Почему это проблема, когда мне все равно придется кормить этого ребенка, а ты мне не поможешь это сделать? »

ЧИТАТЬ   Пентагон 30 декабря заявил, что Украине будут направлены деньги на военную помощь

Отказы вызвали негативную реакцию.

В Небраске губернатор-республиканец Джим Пиллен вызвал шквал критики, когда оправдал отказ от денег, объяснив: «Я не верю в благосостояние». Но он изменил курс в понедельник и заявил, что штат снова присоединится к программе после того, как депутат-демократ внес законопроект, требующий участия. Он сказал, что на него повлияли рассказы старшеклассников о голоде.

Лиза Дэвис, старший вице-президент кампании «Нет детям, голодным» и «Поделитесь нашей силой», сказала, что, по ее мнению, все штаты можно будет убедить присоединиться к ней в ближайшие годы.

«Детский голод — одна из немногих проблем, которая объединяет всех», — сказала она.

Другие несогласные включают Алабаму, Аляску, Флориду, Джорджию, Айдахо, Айову, Луизиану, Миссисипи, Оклахому, Южную Каролину, Южную Дакоту, Техас, Вермонт и Вайоминг.

Чиновники двух самых густонаселенных округов Айовы все равно подают заявки на получение средств, в которых штат отказывается, хотя программа не предлагает возможности финансировать местные органы власти вместо штатов.

Столкнувшись с отказом Айовы, губернатор Ким Рейнольдс заявил, что это не долгосрочное решение.

«Карта EBT не способствует улучшению питания в то время, когда детское ожирение стало эпидемией», — говорится в заявлении республиканца.

Но Кристал ФитцСаймонс, директор школьных программ Центра пищевых исследований и действий, процитировала исследование, которое показывает, что семьи покупают более питательные продукты, когда их субсидии на продукты увеличиваются.

«Когда дети голодны, это упущенная возможность», — сказала она.

Маттис сообщил из Нэшвилла и Малвихилла из Черри-Хилл, штат Нью-Джерси. Журналисты Associated Press Шон Мерфи из Оклахома-Сити и Джеймс Поллард из Колумбии, Южная Каролина, внесли свой вклад. к этому отчету.

Source

От admin