Юрген Клопп первоначально неожиданно объявил, что покинет свой пост тренера «Ливерпуля» в конце сезона. За ним последовал измученный Хави Эрнандес, заявивший о намерении покинуть любимую «Барселону». А на этой неделе «Бавария» и Томас Тухель объявили, что их пути разошлись.

Это три знаковых европейских клуба, которым в конце сезона понадобятся новые тренеры.

И это трое самых известных стратегов, которые вскоре присоединятся к длинному списку признанных тренеров и чемпионов без клуба.

Забудьте о следующем трансферном окне, во время которого Килиан Мбаппе наверняка перейдет в «Реал Мадрид», а «Манчестер Юнайтед» начнет перестраивать свой состав с новым руководством.

Будьте осторожны: это межсезонье наверняка будет сосредоточено на приездах и уходах нескольких безработных тренеров в необычайно неспокойный период в Европе.

Не только Клопп, Хави и Тухель останутся без работы. «Рома» недавно уволила Жозе Моуринью и наняла Даниэль Де Росси на временной основе на шесть месяцев, но, как ожидается, этим летом ей придется искать более опытного тренера.

Зинедин Зидан ждет прекрасной возможности вернуться в футбол спустя почти три года после того, как закончился его второй период в Мадриде. Антонио Конте, чемпион английской Премьер-лиги и Серии А в своей родной Италии, надеется вернуться этим летом после более чем года отсутствия. Ханси Фик, бывший тренер «Баварии», остался безработным с момента своего увольнения из сборной Германии в сентябре, а Юлиан Нагесельманн, сменивший его на посту тренера сборной, имеет контракт только до конца чемпионата Европы. и мог бы выйти на рынок.

Видимо, это просто совпадение, что три именитых клуба Европы оказались в одинаковой ситуации за три месяца до окончания сезона.

Давление позиции сказалось на Клоппе и Хави, но по-другому. Клопп признал, что устал после (девяти) долгих лет работы — и сравнил себя со спортивной машиной, топливная игла которой почти пуста — в то время как Хави, который находится в «Барсе» чуть больше двух лет, сослался на психическую усталость и негативные чувства. обстановка вокруг клуба.

ЧИТАТЬ   Netflix только что упростил перенос вашего профиля из учетной записи вашего бывшего в учетную запись вашего нового партнера.

Тухель провел в «Баварии» меньше года, и его уход произошел из-за плохих результатов. Клуб может оказаться без титула впервые за 12 лет.

Клопп, которому 56 лет, является самым старшим тренером трио, единственным, кто покинул свой клуб на своих условиях и заявил, что не будет тренировать как минимум год. Это тот же период, когда Пеп Гвардиола покинул «Барселону» в 2012 году.

«Иногда нужно дышать», — сказал Гвардиола. «Нам нужно сделать перерыв, сделать шаг назад. »

Хави и Тухель, очевидно, не уйдут с таким большим признанием и наверняка попытаются загладить свою вину перед другими клубами, чтобы восстановить свою слегка испорченную репутацию — если только один из них не выиграет Лигу чемпионов.

Куда они упадут? Никто этого не знает, но конкуренция за самые важные тренерские должности в Европе никогда не была такой жесткой.

Source

От admin