Диверсифицированный конгломерат ITC изучает альтернативную структуру своего гостиничного бизнеса, но Джеффрис сказал, что высокие капитальные затраты и доходность ниже среднего для этого сегмента всегда вызывали беспокойство у инвесторов.

За последнее десятилетие гостиничный бизнес принес менее 5% выручки и прибыли ITC. Однако в прошлом на него приходилось более 20% капитальных затрат ИТЦ.

По словам Джеффриса, это также отражено в капитале, используемом сегментом, где доля отелей в марте составляла 22%.

В мартовском квартале гостиничный бизнес конгломерата зафиксировал исключительный рост выручки на 99% в годовом исчислении до 809 крор рупий и зафиксировал прибыль (до налогообложения) в размере 205 крор рупий против убытка в 29 крор в предыдущем квартале. — квартал года. В 23 финансовом году выручка составила 2700 крор рупий, а EBITDA — 800 крор рупий.

По состоянию на март ITC имел в наличии более 11 500 номеров, распределенных по более чем 120 отелям примерно в 70 местах.

Компания испытала высокую волатильность: среднегодовой темп роста выручки за 10 лет составил 9%, а за 15 лет он упал до 6%. С пикового значения в 40% в 2008 финансовом году маржа EBIT упала до 4% в 2015 финансовом году (отрицательное значение во время Covid).

Однако недавние тенденции намного сильнее, поскольку отрасль переживает период восстановления после пандемии. Среднегодовой среднегодовой темп роста выручки в 2018–23 ФГ составляет 12 %, а маржа Ebit в 23 ФГ составляет 21 %, что является самым высоким показателем за десятилетие. остальное поступает из собственных отелей», — сказал Джеффрис.

В то время как смещение доходов по-прежнему направлено на чистые отели, стратегия облегчения активов также очевидна в ограниченном портфеле проектов, которые в настоящее время строятся, несмотря на планы добавить 20 новых отелей в течение следующих двух лет.

ЧИТАТЬ   «Нас на Западе застали врасплох»: подавление бизнеса в Китае имеет маоистские корни

Улучшив прибыльность, компания Jefferies перешла на оценку EV/EBITDA для гостиничного бизнеса.

«Мы применяем мультипликаторную привязку EV/EBITDA на уровне 18x со скидкой к нашей справедливой стоимости для лидера, Indian Hotels, на уровне 23x. Соответственно, мы повышаем целевую цену ITC до 530 рупий с 520 рупий ранее», — сообщили в брокерской компании.

(Отказ от ответственности: рекомендации, предложения, взгляды и мнения экспертов являются их собственными. Они не отражают точку зрения Economic Times)

Source

От admin