хайп или нетпотенциал ИИ привлекателен для технологических компаний, и крупные и малые компании начали делать большие ставки на усилия, которые каким-то образом используют ИИ для достижения новых вершин своего роста.

Эти ставки принимали разные формы. Такие компании, как PwC и Accenture, обязались вкладывать значительные средства в этот сектор, в то время как другие создают новые пулы капитала, ориентированного на ИИ, и инвестируют напрямую в стартапы, ориентированные на ИИ. Сегодня множество технологических компаний также используют свой операционный денежный поток для добавления ИИ к своим существующим продуктам и услугам.

Идет безумная гонка за использованием ИИ, чтобы повысить полезность и ценность продуктов и частично удовлетворить спрос на продукты и услуги на базе ИИ.

Этот сектор, похоже, выдерживает более широкие макроэкономические препятствия, которые повлияли на заключение сделок и сбор средств в технологическом мире. Согласно последнему отчету Deloitte Road to Next, если тенденции в заключении сделок сохранятся, в этом году стартапы с искусственным интеллектом, находящиеся на стадии расширения, могут по-прежнему занимать третье место по количеству сделок. отчет.

Инвесторы тоже обращают на это внимание, и почти каждая ежеквартальная телефонная конференция о доходах почти каждой технологической компании была заполнена аналитиками, спрашивающими, как рассматриваемая компания найдет рост или операционный рычаг с инструментами, связанными с ИИ.

Ранее в этом году TechCrunch писал, что состояние искусственного интеллекта технологической компании является одним из наиболее важных показателей ее текущей стоимости. С тех пор это стало более верным.

Сегодня днем ​​мы разбираем главные обещания, инвестиции и некоторые новости о продуктах, чтобы подчеркнуть масштаб внедрения ИИ в корпоративное программное обеспечение.

Нынешний бум ИИ — это история стартапа? Да. Это что-то из области больших технологий? Да. Мы являемся свидетелями создания и продажи совершенно нового поколения программного обеспечения? Да. Давайте посмотрим, насколько велик момент ИИ на самом деле.

ЧИТАТЬ   Суд на миллион: на Ольгу Бузовую подали жалобу

Большие чеки, большие ставки

Сегодня кажется почти тривиальным, что Microsoft в 2019 году инвестировала 1 миллиард долларов в OpenAI, чтобы лицензировать свою технологию и построить собственный суперкомпьютер в облаке Azure. Позже эта цифра была омрачена сделкой между компаниями на 10 миллиардов долларов, но Редмонд помог задать тон тому, сколько капитала — и, возможно, сколько потребуется сектору — для работ, связанных с ИИ.

Source

От admin