— В конце 2000-х сельсовет поделил старую землю на участки под жилищное строительство — получилось около 80 участков. Единственный доступ к этим областям находится только по дороге, которая проходит вдоль земли. По этой же дороге ездит и сельхозтехника, дачники тоже ездят на ней в кооперативы и садоводческие товарищества. Для всего этого использовалась только эта дорога, Н-8960. У него нет покрытия, это просто песок, обвалянный в глине. Люди стояли в очереди, дорога была кривая, но до определенного момента было терпимо: грейдер успел выровнять дорогу.

«Машина, которая обслуживает канализацию, не могла подняться»

Но в этом году, говорят местные жители, грейдер уже не спасет.

— Со временем сложилась такая ситуация, что сколько ни ровняй грейдером, осенью и весной дорога приходит в полный негодность. В этом году ситуация просто катастрофическая. Те, кто живет здесь давно, говорят, что до этого года еще не было такого, чтобы машины не могли проехать. Были сложности с машинами с низкой посадкой, но грузовики справились.

Но сейчас решили построить еще несколько участков, поехали самосвалы — а дороги нет вообще. Теперь это похоже на серию танков. На днях соседи написали в чате, что на участок не может подъехать машина коммунальной службы канализации. Мусоровозы не могут проехать.

Сами жители Ратомки пытались загнать внедорожники на близлежащее поле.

«Но учитывая, что это чернозём, то он длится день-два и потом обратно уже не вернуться. Да и ездить по бездорожью — это кощунство и, мягко говоря, ошибка. Земли хутора должны использоваться в соответствии с их целевым назначением.

Сейчас, по словам местных жителей, к большинству домов по улице Олимпийской попасть невозможно. Если до первой половины улицы можно добраться, объезжая Ясную улицу, то до второй части Олимпийской на машине не добраться. А также садоводческим товариществам, которые за ним следуют. Карта выглядит так.

ЧИТАТЬ   Немцы одержали вторую подряд победу на ЧМ по хоккею

Source

От admin