Сенатор-республиканец от Южной Каролины Сэнди Сенн в среду выступила против почти полного запрета абортов.

Джеймс Поллард/AP


скрыть заголовок

переключить заголовок

Джеймс Поллард/AP

ap23117646587797 98367a28e0fde5538256138b2437cc0fce324042 s1200

Сенатор-республиканец от Южной Каролины Сэнди Сенн в среду выступила против почти полного запрета абортов.

Джеймс Поллард/AP

Сэнди Сенн считает, что законодатели не могут говорить женщине, что лучше для ее собственной жизни.

Кто она? Сенатор Сэнди Сенн — республиканец из Южной Каролины, представляющий 41-й округ Чарльстона.

  • Она вступила в должность в 2016 году и сосредоточилась на вопросах, связанных с наводнениями, выступая за правоохранительные органы, улучшая инфраструктуру и обеспечивая профессиональную подготовку учащихся в дополнение к традиционному среднему образованию.

В чем проблема ? Сенн недавно занял позицию по другому спорному вопросу, вызывающему разногласия в Республиканской партии: право на аборт.

  • На прошлой неделе почти полный запрет абортов в Южной Каролине провалился в Сенате после того, как только пять женщин-законодателей объединились в многодневной борьбе против законопроекта.
  • Сенн был одним из них, присоединившись к двум другим республиканцам, а также демократу и независимому кандидату. Сенн раскритиковал лидера большинства Шейна Мэсси, заявив, что он ведет партию «вслепую с вершины утеса».
  • Это уже третий раз, когда был предложен законопроект о фактическом запрете абортов в штате Пальметто после отмены дела Роу против Великобритании. Уэйд в прошлом году. Эта итерация запретила бы аборты при зачатии, за некоторыми исключениями для изнасилования, инцеста и опасных для жизни осложнений для здоровья плода или матери.

Чтобы узнать больше о политике, слушать Рассмотрим этот эпизод о возвращении Джона Феттермана в Конгресс.

Что она говорит?

ЧИТАТЬ   На Хивинском товарном рынке вспыхнул пожар

Во время обструкции сенатор Сенн сказал, что проблема была в контроле.

Законы об абортах, каждый из них, касались контроля. Это всегда о контроле, ясно и просто. А в сенате мужчины все контролируют. Мы, женщины, не спрашивали… и не нуждаемся в вашей защите. Нам это не нужно. Я ничего не могу сделать, когда таких женщин, как я, оскорбляют, кроме как убедиться, что ваши уши полны.

В пятницу Сенн встретилась с Мелиссой Блок из NPR, чтобы обсудить ее позицию в отношении репродуктивных прав и то, что она видит в отношении будущей позиции Республиканской партии по этому вопросу.

О своем противодействии запрету абортов в Южной Каролине:

Это дико угнетает. Я не люблю законопроекты, которые для меня радикальны. И то ли левое, то ли правое. И я так хочу, чтобы политика двигалась посередине. И по этим вызывающим разногласия вопросам ему просто нужно быть в избирательном бюллетене. И представители нашего законодательного органа просто не позволят этому случиться. И наш законодательный орган преимущественно мужской.

О роли, которую, по ее мнению, должно играть правительство в регулировании абортов:

На мой взгляд, это именно то место, где я был, и это лучшее умеренное место, в котором я когда-либо был, это первый триместр, за некоторыми исключениями. Но у этих людей, особенно в Палате представителей, есть собрание под названием «Совещание свободы». Они просто полны решимости сказать, что будет ноль абортов или ничего, они говорят, что не пойдут через шесть недель, не пойдут через 12 недель, будет ноль или ничего.

Так что прямо сейчас они застряли с законом на срок до 22 недель. А потом они оборачиваются и называют меня детоубийцей. Я получил открытку, изданную в моем районе, в которой говорилось, что в этом году я убил 5000 младенцев.

И что теперь?

  • Голосование 22-21 остановило законопроект, поскольку шесть республиканцев заблокировали предложения прекратить дебаты и разрушить все шансы на то, что законопроект будет принят в этом году. по данным Ассошиэйтед Пресс.
  • Сенн по-прежнему скептически относится к шагу Республиканской партии в его штате по запрету абортов до шести недель, говоря, что голосов нет и даже не будет до 2024 года: «Я просто надеюсь, что результатом не будет то, что меня выгонят или другие быть выгнанным Я надеюсь, что в результате будет больше женщин баллотироваться и больше умеренных будет избрано.
ЧИТАТЬ   Писатель-призрак Байдена избежал обвинений специального прокурора, несмотря на сокрытие доказательств

Узнать больше:

Source

От admin