яЯ только что закончила готовить суп, который мы научились готовить во время поездки на Пангкор Лаут. Я рад, что научился готовить малазийское карри с курицей без использования порошка карри. Кто бы мог знать? Свежая куркума, имбирь, тмин, лук-шалот, лемонграсс, бадьян и немного кайенского перца (и обязательно куриный бульон вместо воды) составляют основу многих блюд (порошок предварительно молотого карри не требуется).

Но этот остров, переливающийся в Южно-Китайском море, предложил мне нечто большее, чем просто место, где можно готовить.

Я воспользовался тем фактом, что моя дочь Грейси, которой всего 18 лет, все еще хотела провести время со мной в отпуске, чтобы немного моря, песка и немного специй на кухне, где мы учились готовить малайскую кухню. . стиль. Спешу добавить, что торчать на кухне было сплошным удовольствием, ведь в остальное время меня баловали угощениями, приготовленными гораздо лучше других.

Все началось хорошо. «Турецкие авиалинии» стали для меня новым опытом: повара в шляпах и фартуках заставили Грейси сказать: «Лучшая еда в самолете, которую я когда-либо пробовала». » Нас очень впечатлило то, что все соки были свежевыжатыми, даже с опцией детоксикации.

Курорт Пангкор Лаут расположен в Южно-Китайском море.
Курорт Пангкор Лаут расположен в Южно-Китайском море. (Пангкорское море)

Мы пересадились в Стамбуле и наконец приземлились в Куала-Лумпуре. Новинкой для меня было увидеть автоматические чемоданы, на которых сидели и свистели люди, заставляя нас чувствовать, что мы попали в эпизод Черное зеркало. Это все очень постмодернистски и футуристично.

Грейси сказала: «Если бы кто-то из ИИ создал меня здесь, я бы понятия не имел, где я нахожусь. »

ЧИТАТЬ   Сын Зевса: как Александр Македонский создал империю и провозгласил себя полубогом

Я думаю, она подумала, что это комплимент, и я сказал: «Ты имеешь в виду, если бы кто-то передал мне по телевидению Скотти, ты бы сделал это?»

«Что и кто это?»

Да, это вопрос поколений.

Но я был рад попрощаться с этим современным неоновым миром аэропортов и поздороваться с пышными тропическими лесами, песчаными пляжами, кристально чистой водой и экскурсиями в джунгли. Вот что нас ждало на частном острове Пангкор Лаут.

Узнать больше о отдых на острове:

Пока мы остановились на колониальном стиле Маджестик Отель (чтобы прервать путешествие) Я подписал гостевую книгу и заметил, что некий мистер Д. Бекхэм уже сделал в ней запись. Затем мы проехали через рощи масличных пальм по дороге общего пользования.

Именно тогда у нас случился момент «Джеймса Бонда», когда нас на скоростном катере отвезли в то место, которое должно было стать нашим домом вдали от дома. Быстрая пятиминутная поездка на багги привела нас на другую сторону острова, где нас встретил очень милый персонал.

Estate One (их девять) по сути представляет собой виллу с собственным садом и двумя спальнями с двуспальными кроватями. У нас был частный бассейн и замечательная обеденная зона на открытом воздухе с невероятным видом.

Мать и дочь попробовали кулинарные изыски Turkish Airlines
Мать и дочь попробовали кулинарные изыски Turkish Airlines (Предоставил)

Изумрудный залив, главный пляж, предлагает идеальный покой на острове. Но нам придется подождать, так как выбранный маршрут приведет нас к курорту. Прибыв в этот оазис спокойствия, мы оставляем позади последний стресс нашей поездки, слушая шум текущей воды из нежного и элегантного фонтана, с удовольствием наблюдая, как кои плавают вокруг бассейна, ожидая нашего терапевта. Богатая, плотная и блестящая древесина окутала нас и идеально сочеталась с культовыми печатными материалами и ароматами, выбранными для спа-центра.

ЧИТАТЬ   Узбекский перевод Священного Корана будет опубликован в Малайзии

Я могу честно сказать, что это была одна из лучших рефлексотерапий, которые я когда-либо пробовал, и «малайский массаж» — идеальный способ позволить напряжению мира испариться в море. Это то, что мы не забудем.

Когда мы перешли в режим релаксации, фраза, которую я чаще всего слышал от Грейси, была «глубокое погружение». Я быстро понял, что кое-что мне придется сделать самому. Во что мне следует погрузиться? Медитация. Учитывая циркадные ритмы, отсутствие телефона и хороший выбор аудио и подкастов, мы решили, что это путешествие — идеальное место для погружения в другие миры. На вершине моего списка на этой неделе были Эта американская жизнь И Пандолли подкасты и Майкл Сингер Свободная душа.

Проведите долгие дни у бассейна на этом частном острове.
Проведите долгие дни у бассейна на этом частном острове. (Остров Пангкор Лаут)

Мы стали путешественниками на рассвете и, естественно, проснулись в 5 утра, а затем с радостью дождались восхода солнца в 7 утра. Была только одна ночь, когда мы не ложились спать до 9 часов вечера, но в баре и многих ресторанах есть варианты для тех, кто хочет повеселиться. Прелесть Пангкор-Лаута в том, что вы не чувствуете себя осужденным так или иначе. Это непринужденная смесь семей, пар и одиноких путешественников. Единственное давление — делать то, что хочешь, и следующие семь дней были в значительной степени сосредоточены на этом.

Мы наслаждались множеством угощений, такими как детская кокосовая вода у бассейна и лучшее свежее манго, которое мы когда-либо пробовали. Мы плавали на пляже Эмеральд-Бей, а также в термальном бассейне только для взрослых и в бесконечном приключении для всей семьи. Я заметил, что море скорее зеленое, чем голубое, и отражает красивые джунгли, возвышающиеся над заливом.

ЧИТАТЬ   Изменение правил безопасности в аэропортах снова задерживается из-за неготовности сканеров

У нас появилось несколько новых друзей. Самым ярким моментом было общение с детенышами макак; они повсюду и овладели искусством грабежа всего, что не приколочено.

Мы пили свежий арбузный сок, пока нас бродила птица-носорог. Эти динозавроподобные птицы находятся под угрозой исчезновения, они являются священной фигурой и предвестником удачи.

Откройте двери, чтобы войти снаружи.
Откройте двери, чтобы войти снаружи. (Остров Пангкор Лаут)

Во время нашей последней совместной поездки на остров нам повезло, когда китовая акула осторожно проплыла рядом с нами в течение нескольких минут. Эта связь матери и дочери в раю поистине драгоценна: от обучения тому, как защищать черепах, до прогулок по джунглям и просмотра великолепных тропических деревьев и их кроны.

Пангкор был идеальным противоядием от спешки времени, заставляя нас остановиться и сделать перерыв. После этой поездки я стал еще более решительно настроен проводить как можно больше времени со своей дочерью в отдаленных местах, которые не заставляют нас думать о мире, которым управляет постоянно растущая и всепоглощающая зависимость от технологий — и вместо этого позвольте нам сосредоточиться на нашем прекрасном мире природы.

Анна и Грейси остановились в качестве гостей Пангкор Лаут Резорт.

Source

От admin