ИЕРУСАЛИМ: Некоторые из ближайших европейских союзников Израиля призвали к прекращению огня в войне с ХАМАС в воскресенье, подчеркнув растущее международное беспокойство по поводу разрушительного воздействия конфликта на гражданское население Газы.
Согласованные действия ведущих дипломатов Европы предшествуют визиту в Израиль в понедельник Министр обороны США Ожидается, что Ллойд Остин также окажет давление на израильских лидеров, чтобы они положили конец самой напряженной фазе войны и приняли более целенаправленную стратегию против ХАМАС.
Западные союзники Израиля все чаще выражают обеспокоенность жертвами среди гражданского населения и массовым перемещением 1,9 миллиона палестинцев – почти 85% населения Газы – хотя Соединенные Штаты продолжают оказывать военную и дипломатическую поддержку, жизненно важную для их близкого союзника.
В совместной статье в британском еженедельнике Sunday Times Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон и Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок призвала к прекращению огня и заявила, что «слишком много мирных жителей было убито». Израильскому правительству следует делать больше для достаточной дискриминации между террористами и гражданскими лицами, гарантируя, что его кампания нацелена на лидеров и членов ХАМАС».
«Израиль не выиграет эту войну, если его операции разрушат перспективу мирного сосуществования с палестинцами», — заявили они. Они заявили, что прекращение огня должно произойти как можно скорее, но оно также должно быть «устойчивым».
Во время пресс-конференции со своим израильским коллегой в Тель-Авиве в воскресенье министр иностранных дел Франции Катрин Колонна также призвала к прекращению огня.
«Необходимо немедленное перемирие, позволяющее добиться прогресса в направлении прекращения огня, добиться освобождения заложников, обеспечить доступ и доставку увеличенного объема гуманитарной помощи страдающему гражданскому населению Газы, а также двигаться к гуманитарному прекращению огня и началу политического соглашения. решение», — сказала она.
Британия ранее призывала к «гуманитарной паузе» в конфликте, но не стала требовать немедленного прекращения огня. Он воздержался на прошлой неделе, когда Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов проголосовала за прекращение огня.
Франция и Германия поддержали призыв к прекращению огня в ООН, а президент Франции Эммануэль Макрон заявил в начале ноября, что Израиль не может бороться с терроризмом, убивая невинных людей.
Усиление дипломатического давления происходит на фоне ожидаемого роста внутренних призывов к возобновлению переговоров с ХАМАС после случайного убийства армией трех израильских заложников в пятницу.
Воздушная и наземная война стерла с лица земли большие территории на севере Газы и вытеснила большую часть населения в южную часть осажденной территории, где многие из них ютятся в переполненных убежищах и палаточных лагерях. По данным Министерства здравоохранения на территории, контролируемой ХАМАС, в результате наступления погибло более 18 700 палестинцев. Министерство не делает различия между гражданскими лицами и комбатантами.
Израиль продолжает наносить удары по объектам, которые он считает военными, по всем районам Газы. Он пообещал продолжать свои операции до тех пор, пока не ликвидирует ХАМАС, который спровоцировал войну нападением 7 октября на юге Израиля, в результате которого боевики убили 1200 человек, большинство мирных жителей. Израиль также пообещал вернуть 129 заложников, все еще удерживаемых в секторе Газа.



Source

От admin