Вкладка «Новости» Facebook была запущена в 2019 году, и издатели заключили с ней контракты на контент на миллионы долларов (10 миллионов долларов за Журнал «Уолл Стрит, 20 миллионов долларов за Газета «Нью-Йорк Таймси 3 миллиона долларов для CNN), но в апреле он исчезает навсегда. Мета говорит, что «обесценит» Facebook News в США и Австралии в апреле 2024 года он не будет заключать новые деловые сделки в сфере новостей и «в будущем не будет предлагать новые продукты Facebook специально для издателей новостей».

Новости Facebook, расположенные на вкладке «Новости», больше не доступны в Великобритании, Франции и Германии. С начала апреля он больше не будет доступен в США и Австралии. Узнать больше.

Это не первое удаление Facebook из новостей – помните Instant Articles? – и надпись на стене. В 2022 году акцент сместился с новостей на экономику создателей, и бывший руководитель отдела новостных партнерств Кэмпбелл Браун покинул компанию в октябре прошлого года.

Но когда в 2019 году компания запустила Facebook News, компания сказал«Мы надеемся, что эта работа будет способствовать нашим усилиям по поддержке качественной журналистики и укреплению демократии», и что опрос «обнаружил, что нам не удалось затронуть многие темы, которые люди больше всего хотели видеть в своих новостных лентах, особенно в таких категориях, как развлечения, здоровье, бизнес». ». и спорт. »

Сегодня Meta имеет другое послание, повторяя утверждение, что «новости составляют менее 3% того, что люди во всем мире видят в своей ленте Facebook, и являются лишь небольшой частью опыта Facebook для подавляющего большинства людей. Вместо того, чтобы платить издателям, Meta «придется сосредоточить свое время и ресурсы на том, что люди говорят нам, что они хотят видеть больше на платформе, включая короткие видеоролики».

ЧИТАТЬ   Мероприятие Илона Маска с Роном ДеСантисом раскрывает слабые стороны Twitter

Затем он призвал издателей продолжать размещать ссылки на своих страницах, используя такие продукты, как Reels и рекламу, чтобы направлять людей на свои собственные сайты, а не на Facebook.

Окончание лицензионных соглашений Facebook — это старая новость здесь, в Соединенных Штатах, где компания отказалась от этих соглашений два года назад, но в Австралии она отменяет 70 миллионов долларов в год, которые она платила таким средствам массовой информации, как Sky News Australia, News Corp. Семь, девять. , И Хранитель. Трехлетние соглашения были достигнуты после того, как правительство Австралии приняло Обязательный торговый кодекс для новостных СМИ и цифровых платформ, и срок их действия скоро истечет.

Борьба за власть в 2021 году закончилась после того, как Австралия изменила свой закон, а Facebook временно отключил новости, удалив страницы правительственных и некоммерческих организаций. Facebook и Instagram заблокировали новости в Канаде в прошлом году из-за аналогичного закона.

Source

От admin