Дональд Трамп агрессивно обхаживал криптовалютное сообщество в рамках своей кампании 2024 года, в том числе встреча с майнерами биткойнов, сбор средств в Кремниевой долинеи открыл свою кампанию с помощью криптовалютных пожертвований в прошлом месяце, впервые для крупного кандидата от партии.

Теперь Трамп, который в 2019 году назвал биткойн «легкой воздушной» валютой, втянут в свой первый крипто-скандал на фоне обвинений в том, что за криптовалютой стоит его младший сын Бэррон — или, возможно, опальный руководитель фармацевтической компании Мартин «Фарма Бро» Шкрели. . «мем-монета» под названием DJT, те же буквы, что и инициалы бывшего президента.

Ранее на этой неделе неопределенно слухи начали распространяться что монета, выпущенная в мае, станет «официальным токеном» бывшего президента, что повысит стоимость криптовалюты.

К полудню четверга стоимость DJT выросла на трехзначные проценты. достичь рыночной капитализации более 150 миллионов долларов США.

Атака на DJT, которая имеет трехбуквенную аббревиатуру с акциями нынешней медиа-компании бывшего президента, вдохновила на лихорадочные поиски того, стоял ли Трамп или его предвыборный штаб за усилиями по криптовалюте.

Во вторник компания Arkham, занимающаяся бизнес-информацией, предложила вознаграждение в размере 150 000 долларов тому, кто сможет доказать, кто стоит за DJT.

Через день компания объявление что криптоаналитик, использующий псевдоним мозга, стоящего за операцией.

Аналитик поделился скриншотами того, что, по его словам, было прямым сообщением Шкрели, в котором бывший фармацевтический инвестор, известный повышением цен на лекарства от рака, сказал: «У меня есть более 1000 доказательств того, что я создал это вместе с Barron's», — ссылка . сыну Трампа.

ЧИТАТЬ   Spotify обновляет приложение Tesla аудиокнигами и многим другим

ZachBXT также заявил, что статья была связана с пользователем Discord по имени Кэмерон Роксборо, который утверждал, что является одноклассником и другом сына Трампа.

В профиле LinkedIn под этим именем видно, что Роксборо посещает ту же школу во Флориде, которую недавно окончил Бэррон Трамп.

После объявления о награде Шкрели заявил, что создал произведение после того, как Роксборо обратился к нему от имени Бэррона Трампа, и что бывший президент одобрил эту идею.

Инвестор сказал во время живого чата о проекте перейдет к Бэррону и семье Трампа.

«Я могу доказать причастность Трампа и/или его семьи», — сказал он позже. написал на Х.

Семья Трампа и предвыборный штаб публично не прокомментировали статью DJT.

Независимый связался с предвыборным штабом Трампа и Роксборо для получения комментариев.

Source

От admin