«Отделом установлено, что АО «Авиакомпания «Сибирь» в рамках одного тарифного подкласса реализует авиабилеты по разным ценам. При этом разница в ценах не связана ни с оказанием бортовых услуг, ни с дополнительными расходами перевозчика, ни со временем до отправления, при котором пассажир приобретает билет, »- указано в ФАС.

Кроме того, у S7 и ее группы лиц нет коммерческой политики (ценообразования) или иного акта, который бы определял, в том числе, порядок ценообразования, добавили в антимонопольной службе.

По этой причине ФАС вынесла авиакомпании предупреждение, но она его не выполнила.

В соответствии с требованиями ФАС авиакомпания должна была разработать коммерческую политику (ценообразование) и отправить ее в службу на согласование. В документе также должны быть предусмотрены расчет и установление тарифов на перевозку граждан на экономически обоснованном уровне, а также правила определения допустимого уровня отклонения от него.

Перевозчик не выполнил предупреждение и попытался оспорить его законность в суде. Но Арбитражный суд Москвы поддержал позицию ФАС.

«Служба приняла решение возбудить дело в отношении АО «Авиакомпания «Сибирь». Если авиакомпания будет признана виновной, ей грозит штраф», — заключили в ФАС.

Source

ЧИТАТЬ   Бастрыкин взял на контроль дело об отравлении подростка из Челябинска вейпом

От admin