ДТревожные обвинения в сексуальном насилии над детьми внутри тайной христианской религиозной секты стали известны после того, как несколько бывших ее членов поделились своими историями.

Секта известна как «Двое по двое» (2×2) или «Церковь без имени», и ее служители, называемые «работниками», путешествуют парами из домов членов церкви, чтобы распространять Евангелие.

Но недавнее годичное расследование производства ABC News, вышел в эфир во время финала сезона ВОЗДЕЙСТВИЕ от Nightlineвыяснилось, что сотни членов религиозной организации подверглись сексуальному насилию в детстве.

Обвинения настолько широко распространены, что ФБР начало расследование в отношении церкви. он объявил в феврале.

Десятки предполагаемых жертв как минимум из 34 штатов поделились своими историями с ABC News. Обвинения в жестоком обращении поступали еще в 1950-х годах, и некоторые жертвы обвиняли одного и того же человека в жестоком обращении с разницей в десятилетия.

Издание также связалось с более чем 20 бывшими и нынешними руководителями, известными как «надзиратели», но все они отрицали, что знали о широкомасштабных злоупотреблениях.

«Если ты когда-нибудь забеременеешь, я женюсь на тебе».

Шери Отри выросла в религиозной секте, и ей было всего 14 лет, когда она утверждает, что подверглась насилию со стороны 28-летнего мужчины, который был пастором в ее церкви.

Отри, которой сейчас 55 лет, рассказала ABC News в недавнем интервью, что насилие происходило каждую ночь в течение двух месяцев.

«Он прикасался ко мне повсюду, целовал меня», — сказала Отри.

«И это было страшно. Это было страшно, потому что я знал, что если нас поймают, у меня будут проблемы. Это я сделал что-то не так.

ЧИТАТЬ   После скандала с Жирарди калифорнийские юристы должны сообщать о неправомерных действиях коллег

Но страх был настолько велик, что она даже не подумала сообщить о нем.

«Вас будут обильно сжигать и обвинять в том, что у вас есть злой дух, или бесы войдут в вас… как вы смеете сомневаться в Боге?» — сказал Отри.

Шери Отри и ее семья, входившие в религиозную секту 2х2.
Шери Отри и ее семья, входившие в религиозную секту 2х2. (Новости АВС)

В 1986 году Отри написала в средней школе исследовательскую работу о предполагаемом нападавшем на нее Стиве Рохсе, утверждая, что он неоднократно просил ее не рассказывать родителям.

Она сказала, что он пообещал ей: «Если ты когда-нибудь забеременеешь, я женюсь на тебе». Он сказал, что то, что он со мной делает, было хорошо. Все в церкви и публика считали его милым.

Согласно расследованию ABC News, родители Отри написали своему начальнику Элдону Теннисвуду, чтобы сообщить ему о предполагаемых обвинениях.

Позже Теннисвуд написала Роосу письмо, полученное ABC News в 1986 году, в котором говорилось: «Помни, Стивен, в то время тебе было 28, а ей 14, что считало бы то, что ты сделал, преступлением. »

Рохс ответил своим письмом, написав: «Мы… целовались и нежно прикасались друг к другу. Больше ни с кем такого не случилось… У меня не было намерения скрывать это, но я не знал, как с этим справиться, кроме как покинуть место происшествия и попросить Бога простить меня. Я был достаточно взрослым, чтобы знать лучше, но все еще был физически слаб.

Рохс также опроверг обещание жениться на Отри, добавив, что «ни с кем больше такого не случалось».

По данным прокуратуры округа Туларе, Рохсу никогда не предъявлялись уголовные обвинения по этому делу и, скорее всего, никогда не будут предъявлены.

«Прокуроры тщательно изучили отчеты и показания потерпевших по этому делу и установили, что любое потенциальное преступление не подпадает под действие срока давности Калифорнии», — говорится в заявлении офиса.

«К сожалению, обвинения по этому делу не могут быть предъявлены из-за срока давности», — сказал он, добавив, что обвинения были предъявлены только после того, как предполагаемой жертве исполнилось 40 лет.

ЧИТАТЬ   В ЛНР сообщили об обнаружении останков более 1,2 тысячи жертв обстрелов ВСУ / news2.ru

По данным организации по борьбе с сексуальным насилием RAINN, только семь штатов отменили срок давности для всех сексуальных преступлений. Семь штатов: Северная Каролина, Южная Каролина, Вирджиния, Западная Вирджиния, Мэриленд, Кентукки и Вайоминг.

На данный момент единственный действующий закон, которым могут воспользоваться жертвы, — это закон, который позволяет предполагаемым жертвам, подавшим жалобу в течение пяти лет или до достижения 40-летнего возраста, требовать возмещения гражданского ущерба за сексуальные посягательства на детей, произошедшие до 2024 года.

Что такое религиозная секта 2X2?

Внеконфессиональная христианская религиозная секта 2х2 была основана шотландским евангелистом Уильямом Ирвином в 1800-х годах.

Богослужения обычно проводятся по средам и воскресеньям в частных домах членов.

Бывшие члены рассказали ABC News, что министерство не одобряет макияж, украшения (кроме обручальных колец), стрижки и украшения и что они ожидают, что женщины будут носить консервативную одежду, особенно платья вместо брюк.

Лорали Браун, бывшая участница, сказала, что носить брюки или ходить в колледж — это «не по-женски». Она сказала, что хотела бы стать юристом, но в министерстве ей сказали: «Это слишком мирское, мы не думаем, что вам следует этим заниматься». »

Бывший участник Майкл Дэй рассказал ABC News, что «это очень убедительный тип религии».

Ланетт Беррейдж Фланиган, еще одна бывшая участница, сказала: «Они используют страх и манипуляцию, они манипулируют людьми и страхом Господним, чтобы контролировать людей. Они говорят вам, что мы — единственный истинный путь.

Согласно доктрине служения, быть частью «Двух к двум» — единственный способ обрести истинное спасение.

«Они идут по двое, отсюда мы и получили это название», — рассказала ABC News Чери Кропп, бывший член и автор исторической биографии религиозной секты.

Она сказала, что «надзиратели» находятся наверху и считаются руководителями Церкви, затем под ними находятся «служители» или «работники», которые путешествуют парами из двух мужчин и двух женщин, чтобы евангелизировать и проповедовать членам церкви в своих домах. .

Следующими в иерархии идут «Старейшины» и «Друзья», завершающие членов собрания.

«Служители остаются дома, они присматривают за семьями», — сказал ABC News Митчелл Гарабедян, адвокат, представляющий детей, ставших жертвами сексуального насилия, в том числе бывшего участника 2×2.

ЧИТАТЬ   Более 20 матчей с детьми, в которых накал страстей и юмора дадут шансы любому комедийному сериалу.

«Похоже, что родители испытывают огромное, неуместное доверие к религиозному человеку. И родители слепы. Религия может быть слепой. Религия прекрасна, если ее правильно использовать. Но если его использовать неправильно, это катастрофа, это зло. »

После многих лет обвинений ФБР вмешалось и расследовало деятельность религиозной секты.

«В целом ФБР сосредоточено на перемещении дел из местного уровня в глобальный», — сказал ABC News Юджин Коуэл, специальный агент, отвечающий за полевой офис в Омахе и ведущий расследование.

«Я пытаюсь собрать бизнес-кейс. Так что, как правило, ФБР не останавливается на простом аресте. Мы будем следовать доказательствам, куда бы они ни привели, чтобы гарантировать защиту детей и то, чтобы каждый, кто может быть привлечен к ответственности, был привлечен к ответственности в системе уголовного правосудия.

ФБР просит всех, кто располагает информацией, или, если вы считаете, что ваш ребенок или другие дети могли стать жертвами лиц, связанных с 2×2, заполнить короткую онлайн-анкету или сообщить об этом непосредственно на горячую линию (402-493-8688).

Отри рассказала ABC News, что именно страх удерживает так много людей от заявления, пока не становится слишком поздно.

«Если они не поговорят с истинным Божьим народом, с Его избранным народом, они попадут в ад», — сказал Отри членам служения. «Это было промывание мозгов с юных лет.

Отри говорит сейчас, что если бы она могла сказать что-нибудь себе, 14-летней, она бы сказала: «Ты потрясающий. Вы драгоценны. Ты не заслужил этого. И у тебя будет хорошая жизнь. Это не будет определять вас. Я выиграю.

Source

От admin