FCC размораживает сетевой нейтралитет еще раз речь идет о восстановлении законов о защите Интернета, призванных помешать пользователям платить высокие цены за один и тот же веб-сайт.

В эксклюзивном заявлении для РейтерПредседатель FCC Джессика Розенворсель заявила, что федеральный комитет проголосует за возвращение законов о сетевом нейтралитете в конце месяца, несмотря на продолжающиеся внутренние проблемы. «Пандемия ясно дала понять, что широкополосная связь является важной услугой и что каждому из нас, независимо от того, кем мы являемся и где мы живем, она нужна, чтобы иметь шанс на успех в эпоху цифровых технологий», — сказал он. . «Основная услуга требует надзора, и в этом случае мы просто возвращаем в действие те правила, которые уже утверждены судами и которые [ensure] доступ к широкополосной связи является быстрым, открытым и справедливым.

Но старые меры защиты сетевого нейтралитета не смогли полностью сохраниться в Соединенных Штатах, так что же происходит?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Google финансирует инструменты искусственного интеллекта для некоммерческих организаций, включая Всемирный банк

Что такое сетевой нейтралитет?

Сетевой нейтралитет — это антидискриминационный принцип в Интернете, который выступает за равное обращение с веб-сайтами и услугами со стороны интернет-провайдеров (ISP). По мнению ее сторонников, концепция гарантирует быстрый, открытый и равноправный широкополосный доступ для всех. Это путь к «Открытый Интернет.«

На практике правила сетевого нейтралитета включают в себя запрет интернет-провайдерам блокировать (легальные) веб-сайты и услуги по платным планам или ограничение скорости веб-сайтов в зависимости от плана клиента или по усмотрению интернет-провайдера. Законы также могут блокировать определение приоритета услуг и провайдеров, которые платят больше за доступ к полосе пропускания, или гарантировать, что пользователи разных интернет-провайдеров получают одинаковый опыт работы в Интернете.

ЧИТАТЬ   Пригожин заявил, что не входит в ближайшее окружение Путина

Для потребителей мир без сетевого нейтралитета может выглядеть так, будто Verizon заключает сделку с веб-сайтом или потоковым сервисом, а затем взимает с вас дополнительную плату за доступ к своим конкурентам. Интернет-провайдер может подвергать цензуре свободный доступ к целым категориям приложений. И наоборот, некоторые связывают рост онлайн-сервисов потокового вещания с прошлыми мерами защиты сетевого нейтралитета, включая приобретения Disney+, которые теперь позволяют транслировать в цифровом формате то, что когда-то было только кабельными каналами.

В целом сетевой нейтралитет утверждает, что телекоммуникационным компаниям нельзя позволять повышать цены или возводить стены вокруг цифрового доступа без участия правительства.

В число сторонников законов о сетевом нейтралитете входят группы по защите цифровых прав, ACLUи даже изобретатель Всемирной паутины, утверждающий, что открытый рынок широкополосного доступа является одновременно требованием для инноваций и проблема со свободой слова.

Какова позиция США по вопросу сетевого нейтралитета?

Дебаты между теми, кто поддерживает поставщиков услуг, и теми, кто выступает за усиление государственного контроля, привели к расколу среди политических лидеров: большинство республиканских лидеров отдают предпочтение первым, а демократы – вторым. FCC, состоящая из членов, назначаемых президентом на пятилетний срок, склоняется к назначениям. Крупные провайдеры, такие как Verizon и Comcast, подали в суд иски о сетевом нейтралитете – и выиграли.

Хотя первая попытка Федеральной комиссии по связи принять законы о сетевом нейтралитете была предпринята в 2005 году, официально эти правила были приняты лишь десять лет спустя, при поддержке администрации Обамы, горячо выступающей за нейтралитет. В Заявление Белого дома 2014 г.Президент Барак Обама написал: «Сетевой нейтралитет был неотъемлемой частью Интернета с момента его создания, но это также принцип, который мы не можем воспринимать как нечто само собой разумеющееся. Мы не можем позволить интернет-провайдерам (ISP) ограничивать доступ. доступ или выбирать победителей и проигравших на онлайн-рынке услуг и идей. Программа сетевого нейтралитета администрации Обамы, известная как Правило открытого Интернетавключены ограничения на блокировку интернет-провайдеров, регулирование и платную приоритезацию.

ЧИТАТЬ   Что произошло в ночь на 6 мая

Но правила 2015 года были отменен новой Федеральной комиссией по связи, контролируемой республиканцами, только год спустяпри президенте Дональде Трампе. В то время председатель FCC Аджит Пай утверждал, что эти правила оказали негативное влияние на инновационные интернет-инвестиции и мелких провайдеров. «Эти провайдеры часто обслуживают сельские районы и районы с низкими доходами, где отчаянно необходимы лучший доступ в Интернет и конкуренция. Но они были вынуждены тратить свои скудные средства на соблюдение нормативных требований, а не на расширение широкополосной связи для большего числа людей. «Американцы», — сказал Пай.

За этим последовало несколько лет провальных законопроектов о восстановлении законов эпохи Обамы, включая двухпалатный законопроект, известный как Закон о спасении Интернета 2019 года, представленный законодателями-демократами. В то время как федеральное регулирование застопорилось, штаты ввели свои собственные законы о сетевом нейтралитете, например, в Калифорнии. Закон о защите потребителей в Интернете и сетевом нейтралитете 2018 года.

В Указ 2021 годаПрезидент Джо Байден призвал Федеральную комиссию по связи восстановить правила сетевого нейтралитета и потребовать от интернет-провайдеров сообщать о ценах и тарифах на подписку непосредственно в Федеральную комиссию по связи. Байден также выступил в защиту возрождения FCC»Этикетка о питании широкополосного доступа,«Стандартизированная потребительская этикетка, которая будет предоставлять основную информацию об интернет-услугах и их ценах.

Как решение FCC повлияет на пользователей Интернета?

Голосование «за» со стороны FCC восстановит полномочия по защите и наблюдению, предоставленные в соответствии с Правилом открытого Интернета. Это означает, что федеральные агентства снова потребуют от интернет-провайдеров сообщать о своей скорости, ценах и методах управления сетью; эта информация затем будет доступна клиентам.

Розенворсель заявил, что также предоставит FCC «новые инструменты национальной безопасности», которые могут повлиять на международные компании, предоставляющие оборудование и услуги американским интернет-провайдерам и клиентам. На фоне растущих политических опасений по поводу иностранных государственных деятелей в Интернете (читайте: Тик-так), этот факт может стать двухпартийным ключом к восстановлению сетевого нейтралитета американского законодательства.

ЧИТАТЬ   ITV запускает обзор Филиппа Шофилда - полное письмо

Интернет сам по себе не изменится для потребителей сразу после возрождения законов об открытом Интернете, но последующие последствия могут быть значительными для тех, кто ищет новых провайдеров, планы, услуги и т. д.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Указ Байдена: что он означает для крупных технологических компаний и вас

Предметы
Сетевой нейтралитет FCC



Source

От admin