Сама суть «Большой сигары» безумна. Ограниченный сериал Apple TV+, биографический фильм, рассказывающий о более странной, чем вымысел, истории Хьюи П. Ньютона — соучредителя партии «Черные пантеры», которого играет стоик Андре Холланд — и его побега из тюрьмы. ФБР, изгнание на Кубу. Все это, от Окленда до Пуэрто-Вальярты в Мексике и до Косумеля, представляет собой дикую, запутанную поездку.

Но Ньютон сохраняет контроль над своей историей, тщательно дополняя ее повествованием. В 1974 году Ньютон и его тогдашняя девушка Гвен Фонтейн (Тиффани Бун) появились в Беверли-Хиллз в доме голливудского продюсера Берта Шнайдера (Алессандро Нивола). Ньютон открывает шоу с предостережения: «История, которую я собираюсь вам рассказать, правдива. … Но это Восток проходит через призму Голливуда, так что давайте посмотрим, какую часть моей истории они действительно готовы показать.

А в финале сериала перед пишущей машинкой в ​​тихом доме на Кубе он совершает полный круг с осторожным оптимизмом. «Голливуд — это место, куда люди отправляются, когда хотят сбежать», — размышляет он. «Вот куда я побежал. И в этом революционный потенциал Голливуда. Оно может формировать сознание. Он может создавать несуществующие миры и изменять те, которые существуют.

В конце концов, это «история рассказчика, который понял силу повествования, чтобы рассказать свою собственную историю», — сказал Джошуа Бирман, исполнительный продюсер «Большой сигары», чей Статья в Playboy, 2012 г. является основой сериала.

Гвен Фонтейн (Тиффани Бун) и Хьюи П. Ньютон (Андре Холланд) сбежали на Кубу в «Большой сигаре».

(Эппл ТВ+)

Действие «Большой сигары» происходит через четыре года после того, как Ньютон был освобожден из тюрьмы, отсидев три года в учреждениях Калифорнии, включая одиночное заключение в тюрьме округа Аламеда, известное как «Большая сигара, разрушающая души», и «дыра». «Сан-Луиса. Обиспо, который Ньютон назвал «камерой пыток». Его разум становился все более раздробленным — из-за душераздирателя, постоянного наблюдения со стороны контрразведывательной программы ФБР (COINTELPRO) и растущей наркозависимости — и сериал рисует мрачный портрет его происхождения, головокружительного от паранойи.

ЧИТАТЬ   Президент Польши сделал неожиданное заявление о Путине / news2.ru

Малькольм — сказала шоураннер и исполнительный продюсер Джанин Шерман Барруа, которая также является соавтором двух эпизодов.

В тот момент Ньютон нервничал, его чувства обострились, и он прекрасно осознавал, что значит работать с Голливудом.

В статье Бирмана подробно рассказывается, как Шнайдер вместе со своим партнером-продюсером Стивеном Блаунером (П. Дж. Бирн) сняли фильм под названием «Большая сигара» в качестве прикрытия для доставки Ньютона (под кодовым названием «Звезда») на Кубу. Фильм был фейком, но связи с Голливудом были реальными: Шнайдер продюсировал знаковый фильм «Беспечный ездок», помог основать The Monkees, а его отец был президентом Columbia Pictures.

«Я думаю, правда в том, что Хьюи не был таким уж агрессивным по отношению к Голливуду», — сказал Бирман. «Он видел эту силу, революционную силу средств массовой информации и кино в частности. »

После Беармана Каркасная статья 2007 года. был адаптирован в фильм «Арго» 2012 года, Джим Хект предложил ему написать что-то подобное об истории Ньютона и Шнайдера. Ньютон умер в 1989 году, поэтому Бирман взял интервью у тех, кто его знал: Фонтейна, бывшего председателя партии «Черные пантеры» Элейн Браун, его друга детства Дэвида Хиллиарда (впоследствии руководителя аппарата партии «Черные пантеры») и других членов партии.

«Если бы Хьюи был жив и работал над сериалом, он, вероятно, также применил бы тот же критический анализ, который делает голос шоу», — сказал Бирман. «Дело не в том, что он просто сказал: «О, кино». Я понимаю, они потрясающие. Они помогают нам рассказать нашу историю. Это был бы разговор и помолвка.

Группа из пяти человек стоит на причале.

«Я думаю, правда в том, что Хьюи не был таким уж агрессивным по отношению к Голливуду», — сказал Джошуа Бирман.

(Эппл ТВ+)

Ньютон знал и любил фильм 1966 года «Битва за Алжир» о повстанцах, сражающихся в Алжирской войне против французского правительства в Северной Африке, о чем упоминается в сериале. Он обсуждал возможность создания фильма о своей жизни с режиссером Мелвином Ван Пиблсом. Он хорошо осознавал силу большого экрана и понимал внутреннюю связь между средствами массовой информации и политикой.

ЧИТАТЬ   Тодд и Джули Крисли получили от Джорджии 1 миллион долларов в счет урегулирования иска

Партии «Черных пантер» с ее программой детских завтраков, центром развития детей и популярной кооперативной жилищной программой – нужно было знать, как управлять этими отношениями. «Если вы пытаетесь добиться перемен в своем сообществе и в мире, вам придется так или иначе добиться этого», – сказал Барруа. «Они были в новостях. Они отправили камеры на социальные программы, показали жестокость полиции».

Итак, Ньютон, как сказал Бирман, обладал глубоким пониманием образа и восприятия. Сцена из сериала показывает его дискомфорт по поводу знаменитое черно-белое изображение он сидит на плетеном кресле с винтовкой в ​​одной руке и копьем в другой. Это была идея лидера «Пантер» Элдриджа Кливера, а не Ньютона. Последние опасаются, что оно станет иконографическим, символом, который может затмить или исказить движение.

«Он видит революционный потенциал культуры и искусства», — сказал Хехт. «И он видит, что это ключевой столп революции, да. Но… это оружие. Это не является по своей сути хорошим или плохим. Кино и телевидение — это не чистое присутствие, на которое можно указать и сказать: «Вот и все!» »,… в той степени, в которой это что-то, что в руках людей – например, ИИ [artificial intelligence] или что-то еще – можно придать форму и использовать во зло или во благо.

Мужчина с дробовиком и копьем сидит на плетеном стуле.

«Он видит революционный потенциал в культуре и искусстве», — сказал Джим Хехт, создатель «Большой сигары», о Хьюи П. Ньютоне (Андре Холланд).

(Эппл ТВ+)

Хехту, исполнительному продюсеру, приписывают разработку сериала, написание пилотной серии и финала. Для него это глубоко личная история, которая началась в колледже, где он глубоко заинтересовался гражданским неповиновением, социальными движениями и демократией участия. И когда он впервые услышал эту историю, он также находился в активной зависимости, как Ньютон и Шнайдер в середине 1970-х годов.

ЧИТАТЬ   Инсайдеры утверждают, что создатель фильма «Титаник» Джеймс Кэмерон «приблизился к созданию сериала о подводной лодке Титан».

«Есть поговорка, что личное является политическим», — сказал Хехт. «Этой серией я хотел сказать, что если вы хотите произвести революцию в мире – или даже просто в своей жизни –… вы должны быть готовы произвести революцию в себе».

Это чувство проявляется и в конце финала. «Черные дети и их будущие сверстники по всему миру создадут свое собственное определение революции», — говорит Ньютон. Непосредственно перед началом титров на экране воспроизводится монтаж фотографий и видео с протестов Black Lives Matter 2020 года.

По словам Барруа, такие чернокожие артисты, как она, будут продолжать жестко относиться к Голливуду, требуя, чтобы индустрия показала всю историю — и в следующий раз раньше, чем через 50 лет.

Что касается этого финала, «он оставляет их, передает им факел, говоря: «Вы рассказываете свою историю, вы рассказываете всю историю, которую нужно рассказать», — сказала она. «В настоящее время вы держите зеркало перед обществом. Потому что, если вы не совершите революцию сами, у нас не будет революции».

Source

От admin