• Бывший министр экономики России предупредил о надвигающемся финансовом кризисе в России, сообщает местное издание The Insider.
  • «Дело не в том, что мы по уши в дерьме, а в том, что мы решили там обосноваться», — сказал бывший министр экономики Андрей Нечаев.
  • Энергетические доходы России упали на 50% в первом квартале 2023 года.

Бывший министр экономики России взорвал страну пострадавшую от санкций экономику и предупредили о надвигающемся финансовом кризисе.

«Дело не в том, что мы по уши в дерьме, а в том, что мы решили там обосноваться», — заявил на прошлой неделе на финансовом форуме бывший министр экономики России Андрей Нечаев. The Insider, независимое российское СМИ.

Розетка не имеет отношения к Insider.

Видео его комментария во время панельной дискуссии было загружено в Telegram 16 мая пользователем «Вечерние ведомости», местные СМИ. Комментарий Нечаева вызвал нервный смех аудитории, как видно на видео. Один человек даже захлопал.

Нечаев, занимавший пост первого министра экономики России с 1992 по 1993 год после распада Советского Союза, также предупредил о надвигающемся на страну экономическом кризисе.

По данным The Insider, Россия уже превысила свой план дефицита бюджета на первые четыре месяца 2023 года. Нечаев сказал, что у Москвы достаточно резервов, чтобы покрыть дефицит всего на один год, но после этого ей придется брать кредиты.

Россия сообщила о дефиците федерального бюджета в размере 3,42 трлн рублей, или 42,5 млрд долларов, за первые четыре месяца 2023 года, что превышает годовой план дефицита в 2,9 трлн рублей. Об этом 11 мая сообщил Bloomberg. со ссылкой на официальные данные.

ЧИТАТЬ   Житель Миссури говорит, что American Airlines потеряла его чемодан и протез ноги за 26 000 долларов, но авиакомпания заплатила ему только 600 долларов за потерянную одежду.

Экономическая ситуация в России неудивительна: ее энергетические доходы упали на 50% в первом квартале 2023 года благодаря инициативе G7. Предельная цена на уровне 60 долларов за баррель на морскую нефть и охоту за скидками с азиатскими покупателями.

Россия также пыталась противостоять санкциям, либо импортируя из неподсанкционных стран, либо заменяя их местными вариантами. Но, по мнению аналитиков из Брейгель, брюссельский аналитический центр, написал в марте 2022 года.

Нечаев сделал аналогичное предупреждение, заявив, что если McDonald’s можно заменить блинами или русскими блинами, то высокотехнологичной продукции альтернативы нет. Он имел в виду выход сети быстрого питания из России в прошлом году после вторжения в Украину.

Бывший министр — не первый высокопоставленный голос, предупреждающий о постсанкционном технологическом упадке России.

«Мир будет двигаться вперед, но Россия будет использовать только технологии второго уровня и тратить огромные ресурсы на воссоздание того, что уже существует в мире, но не может быть импортировано», — заявил Олег Вьюгин, бывший высокопоставленный министр финансов и центробанк. официальный, сказал Рейтер в интервью в сентябре прошлого года.

Кремль не сразу ответил на запрос Insider о комментариях, отправленный в нерабочее время.

Source

От admin