Некоммерческая организация, созданная миллиардером Джорджем Соросом, под новым руководством сократит штат сотрудников почти вдвое.

Фонды «Открытое общество» объявили в пятницу, что уволят не менее 40% из 800 своих сотрудников, поскольку новый президент Алекс Сорос планирует использовать состояние своей семьи в размере 25 миллиардов долларов, чтобы отстаивать больше интересов и принимать более активное участие в выборах.

Он и президент Марк Маллок-Браун заявили в своем заявлении, что они будут вносить «значительные изменения в операционную модель фонда… в ближайшие месяцы».

Эти изменения включают в себя значительные увольнения, подтвердил представитель организации, хотя остается неясным, какие филиалы некоммерческой организации пострадают больше всего.

Это заявление было сделано менее чем через месяц после того, как 92-летний Сорос уступил контроль над своей империей 37-летнему Алексу, который заявил, что он «более политичен», чем его печально известный либеральный отец.

Алекс Сорос, изображенный в 2017 году, в прошлом месяце взял под свой контроль империю своего отца стоимостью 25 миллиардов долларов.

37-летний мужчина утверждал, что он «более политический», чем его 92-летний отец Джордж.

Джордж основал предшественника Фонда «Открытое общество» в своей родной Венгрии в 1984 году с целью «поощрения инакомыслия за железным занавесом».

Но со временем фонд превратился в более крупную машину, продвигающую демократизацию, образование, здравоохранение и искусство во всем мире.

За свою жизнь он выделил более 19 миллиардов долларов в виде грантов, после того как Джордж пожертвовал более 32 миллиардов долларов.

Фонд «Открытое общество» в настоящее время контролирует большую часть активов, которыми управляет семья Сороса, но, Блумберг сообщает, что большая часть этих денег пошла на оплату труда ее сотрудников.

ЧИТАТЬ   Москва делает странное заявление о том, что США планируют биологическую войну против российских войск в Украине, поскольку опасения по поводу болезней растут после разрушения плотины.

В 2021 году «Открытое общество» потратило почти 72 миллиона долларов на заработную плату и еще 40 миллионов долларов на пособия и пенсии, что сделало выплаты сотрудникам самой большой статьей расходов в этом году.

«Совет директоров стремится трансформировать операции в глобальной сети с целью создания более гибкой организации», — заявили Алекс и Марк Мэллок-Браун в своем отчете. заявление Пятница.

Они добавили, что изменения во внутренней работе организации «направлены на то, чтобы максимизировать влияние «Открытого общества», помогая противостоять силам, которые в настоящее время угрожают открытому и свободному обществу».

«Совет директоров ожидает, что эта новая модель создаст культуру «стратегического оппортунизма» в фондах и среди грантополучателей, которых они поддерживают», — говорится в заявлении.

«Этот предлагаемый новый режим будет поддерживать как долгосрочные подходы «терпеливого капитала», так и краткосрочные тактические потребности.

«По мере того, как «Открытое общество» работает над этими внутренними изменениями, Правление остается твердо приверженным основным приоритетам фонда — демократии, правам человека, климатической справедливости и борьбе с неравенством».

Фонды «Открытое общество» в настоящее время контролируют большую часть активов, которыми управляет семья Сороса, но большая часть этих денег пошла на оплату труда ее сотрудников.

Фонды «Открытое общество» в настоящее время контролируют большую часть активов, которыми управляет семья Сороса, но большая часть этих денег пошла на оплату труда ее сотрудников.

Обращаясь к ежедневный зверь, Сэмюэл Брансон, изучающий некоммерческие организации на юридическом факультете Университета Лойолы, сказал, что сокращение штатов неудивительно, учитывая, что у Алекса могут быть «другие приоритеты и цели», чем у его отца.

Об этом ранее сообщил 37-летний наследник. Журнал «Уолл Стрит он планирует расширить цели своего отца, но будет охватывать и другие причины, такие как право на аборт и гендерное равенство.

Для этого, по словам Алекса, он планирует использовать около 125 миллионов долларов из семейного резерва в 25 миллиардов долларов для своего супер PAC, который поддерживал избирательные кампании в поддержку окружных прокуроров и других сотрудников правоохранительных органов, стремящихся снизить количество заключенных и предполагаемые расовые предубеждения в обществе. система правосудия.

ЧИТАТЬ   Монтанер завершил свое турне по США в Лос-Анджелесе, вспоминая свою дочь Эвалуну, которую наградили в Майами.

Он также сказал, что обеспокоен возможностью возвращения республиканца Дональда Трампа в Белый дом, предполагая, что семья внесет большой вклад в поддержку демократов на президентских выборах 2024 года.

«Как бы я ни хотел вывести деньги из политики, пока это делает другая сторона, мы тоже должны это делать», — сказал он.

Тем не менее, Алекс настаивал на том, что он по-прежнему планирует использовать большую часть своего семейного состояния для OSF.

Source

От admin