Литейная группа, 18-летняя венчурная фирма с активами под управлением почти на 3,5 миллиарда долларов, тихо решила закрыть свои двери и больше не привлекать средства. Этот шаг был неожиданным, учитывая, что в прошлом году компания объявила о создании фонда в 500 миллионов долларов.

Foundry, базирующаяся в Боулдере, штат Колорадо, впервые объявила, что ее текущий фонд станет последним 19 января. По данным Crunchbase, венчурная фирма инвестировала с 2007 года и объявила о создании фонда в 500 миллионов долларов. Литейное 2022 – его восьмой – в мае 2023 года.

На протяжении многих лет компания FoundryПо словам соучредителя и партнера Сета Левина, он инвестировал в более чем 200 компаний и почти 50 фирм венчурного капитала. Он поддерживал Fitbit, Zynga и AvidXchange и другие.

Когда TechCrunch связался с Левином, он отказался комментировать решение компании закрыть свои двери и вместо этого указал на блоги, которые он написал. Однако он подтвердил неопределенное количество увольнений внутри компании, не уточнив, были ли это увольнения или добровольные увольнения.

В Блогон признал, что решение компании полностью закрыть свои двери было необычным.

Он написал: «Хотя фирмы венчурного капитала редко принимают такие решения, это именно то, что мы намеревались сделать, когда основали Foundry в 2006 году. сверх мандата. партнеры-учредители. Вместо этого мы намеревались сосредоточиться на инвестиционной работе, переоценивая каждый потенциальный новый фонд в зависимости от частоты нашего сбора средств…За последнее десятилетие у нас было несколько моментов, когда мы думали, что фонд, который мы собираем, может оказаться последним. В каждом из этих случаев, после размышлений и обсуждений, мы решали собрать еще один фонд. Но не в этот раз. Foundry 2022 станет нашим последним фондом.

ЧИТАТЬ   Это приложение, созданное при поддержке Мариссы Майер и Питера Тиля, делает тексты более выразительными.

И после

У Foundry по-прежнему есть от 33% до 40% этого фонда для инвестирования, сказал Левин The. Денверский деловой журнал. В своем блоге Левин конкретно заявил компания планирует «продолжать осуществлять финансирование серий A и B» из фонда.

Этот шаг вызывает вопросы для ее портфельных компаний. Foundry заявляет, что продолжит инвестировать из своего нового фонда, но для учредителей принятие капитала от ликвидируемой компании представляет собой риск и может еще больше затруднить получение последующего финансирования.

Тем временем Левин поддерживал Денверский деловой журнал что он ожидает, что все средства будут использованы примерно в 2026 году и что компания «тогда всегда будет работать с компаниями, в которые она инвестировала».

В его штате БлогЛевин писал: «Мы собрали наш последний фонд Foundry в удачный момент, когда рынки успокаивались (это прекрасное время для инвестиций), и у нас еще есть около двух лет новых инвестиций, которых мы с нетерпением ждем. Не говоря уже о десятилетии или более последующей работы с портфолио.

Инвестор также сообщил Denver Business Journal, что он «останется в Foundry до тех пор, пока ее работа не будет полностью завершена», добавив, что соучредитель Брэд Фелд и партнер Крис Муди «планируют сделать то же самое». Он не смог сказать, что другие партнеры будут «делать в ближайшие годы».

В своем собственном Сообщение блога Партнер литейного цеха Жаклин Хестер написала, что ей «не понравилось».Мы были сосредоточены на поддержке нашего портфеля и проведении новых раундов финансирования на ранних стадиях по мере того, как мы используем оставшуюся часть фонда 2022 года в ближайшие годы.

Foundry — не единственная фирма венчурного капитала, которая недавно неожиданно закрылась. В декабре бостонская компания OpenView внезапно объявила, что прекратит инвестировать в новые компании меньше чем через год собрать $570 миллионов для своего седьмого фонда.

ЧИТАТЬ   Сенатор от Республиканской партии Майк Раундс хвалит кандидата в президенты Тима Скотта как «самого близкого к Рональду Рейгану» в гонке 2024 года: «Никому из нас никогда не будет стыдно поддерживать его»

Source

От admin