ПАРИЖ: С Олимпийские игры в Париже Спустя 100 дней полиция провела масштабную операцию изгнание в самом большом сквоте Франции, к югу от столицы. Власти, в том числе десятки жандармов, в среду опустошили временный лагерь, расположенный в заброшенной штаб-квартире автобусной компании в Витри-сюр-Сен.
В лагере проживало около 450 мигрантов, и изображения высылки быстро распространились в социальных сетях. Сотрудники гуманитарных организаций обеспокоены более широкими усилиями властей Парижа по эвакуации мигранты и другие, ночующие в столице в преддверии летних Олимпийских игр, вызывают беспокойство, поскольку выселенные не получают долгосрочную жилищную поддержку.
«Это был самый большой сквот во Франции. За год он увеличился вдвое из-за Олимпийских игр. В прошлом году власти изгнали мигрантов из олимпийской деревни, и многие перемещенные лица приехали сюда», — сказал Поль Алузи из гуманитарной организации Médecins. . du Monde, который уже два года внимательно следит за устойчивыми темпами высылок. По словам Алаузи, условия внутри склада были стесненными.
Операция по разминированию продлится несколько дней. Объект пуст: 150 человек покинули его в ночь перед приездом полиции, а 300 человек были эвакуированы до 8 утра среды. Среди 450 человек было 20 детей и 50 женщин, сообщили в гуманитарной организации.
Эта акция является частью более широкой инициативы местных властей по демонтажу временных лагерей в рамках подготовки города к проведению Олимпийских игр с 26 июля по 11 августа.
Правозащитные группы, работающие с бездомными и другими уязвимыми группами населения, уже несколько месяцев выражают обеспокоенность. Они особенно громко заявляли об ускорении темпов уборки лагерей в преддверии Игр, предупреждая о тяжелых последствиях для тех, кто остался без крова.
В среду наблюдатели сообщили, что на месте находилось около пяти автобусов, предназначенных для перевозки мигрантов в специально отведенные места в таких городах, как Орлеан или Бордо, или в парижском регионе, в Иль-де-Франс. Остальных мигрантов доставят на автобусах на места временного досмотра. Алаузи сказал, что он опасается, что «это может быть всего лишь вопрос дней или недель, прежде чем многие мигранты снова начнут спать на улицах».
Ассоциация Revers de la Médaille, подчеркивающая пагубное воздействие Игр на наиболее уязвимые слои населения, заявила, что «не знает, куда отправили семьи со школьниками».
Судьба этих перемещенных лиц остается актуальным вопросом, поскольку город готовится оказаться в центре внимания всего мира, что подчеркивает противоречие между усилиями по благоустройству города и поддержкой маргинализированных сообществ.
Ранее в этом месяце Французская полиция изгнали около пятидесяти мигрантов, в том числе семьи с маленькими детьми, с площади перед парижской мэрией. Мигранты собрали свои вещи и сели в автобус, чтобы поехать во временное правительственное жилье в восточном французском городе Безансон.



Source

От admin