Коррумпированные французские таксисты вербуются организованными преступными группировками для перевозки мигрантов на небольших лодках в море, чтобы их не поймали.

Контрабандисты отдают таксистам часть прибыли, чтобы они доставили их к побережью – часто на лодках на борту.

Это еще одна тактика, используемая контрабандистами для продолжения торговли после того, как французской полиции удалось случайно остановить фургоны в Кале.

Это привело к многочисленным арестам за перевозку мигрантов и техники.

Сейчас в регионе набираются водители такси и мини-таксистов для обхода французской полиции.

В прошлом месяце в Булони за участие в этой практике была заключена в тюрьму банда, что является первым судебным делом такого типа.

Был выдан ордер на арест лидера, который не явился в суд, но был заочно приговорен к семи годам лишения свободы.

Двое из них были заключены в тюрьму на этой неделе и занимались перевозкой мигрантов и получением доли прибыли, которая, по оценкам, составит 50 000 фунтов стерлингов за пять недель.

Один из них заявил в интервью полиции, что французская полиция попросила его перевезти мигрантов.

Но его оправдание было отклонено судьей, и он был заключен в тюрьму на 12 месяцев.

Источник в прокуратуре Кале сказал: «Мы ожидаем, что таких случаев станет больше. Контрабандисты остаются на шаг впереди и относятся к этому как к черному рынку.

«Это также связано с другими факторами и привлекает нежелательных людей.

«Они считают это легкими деньгами. Это гарантированно будет индивидуально, с предоплатой и более прибыльным, чем обычная работа в такси.

«Они не ожидают, что таксисты будут перевозить мигрантов, но они получают информацию от организованной преступной группировки, которая заберет их после въезда в часть Франции.

ЧИТАТЬ   Посольство Ирака в Ливии вновь откроется через девять лет после закрытия

«Контакты осуществляются через зашифрованные приложения, а затем их доставляют на берег, где ночью их будет ждать небольшая лодка».

Это происходит на фоне растущей напряженности между Францией и Великобританией по поводу того, сколько денег налогоплательщиков им было выделено на решение проблемы.

Депутат от Консервативной партии Найджел Миллс сказал: «Я бы подумал, что этот метод таксиста должен был быть прекращен уже давно, учитывая сумму денег, которую мы им отправили. »

Source

От admin