• Министр Франции Марлен Скьяппа появилась на обложке апрельского журнала Playboy.
  • Его коллеги, в том числе премьер-министр Франции Элизабет Борн, раскритиковали этот шаг, сообщает CNN.
  • Скьяппа, активистка за права женщин, защищала свой выбор позировать для журнала в воскресенье.

Министр Франции Марлен Скьяппа подверглась критике со стороны коллег за то, что она снялась для обложки французского издания журнала Playboy.

Скьяппа снялась для апрельского номера журнала в белом наряде. Телеграф. Playboy взял интервью у французского политика о правах женщин и ЛГБТК, сообщает издание.

Премьер-министр Франции Элизабет Борн сказала Шикаппе, заместителю министра по вопросам гражданства, что позирование для Playboy «неуместно, особенно в это время». Об этом корреспонденту BFMTW сообщил источник, близкий к премьеру..

Франция находится в эпицентре политических потрясений после того, как правительство повысило пенсионный возраст с 62 до 64 лет. Более миллиона человек во Франции митинговали решение, поджечь и разбить витрины магазинов.

Лидер партии LFI Жан-Люк Меланшон раскритиковал Скиаппу в субботу, написав в Твиттере, что Скиаппа, позирующая для Playboy, была признаком того, что Франция «сходит с рельсов».

Шьяппа ответил в твиттере в воскресенье, заявив, что женщина имеет право «контролировать свое тело».

«Защита права женщин распоряжаться своим телом везде и всегда», — написала она. «Во Франции женщины свободны. При всем уважении к недоброжелателям и лицемерам».

До своей должности заместителя министра Скиаппа была государственным секретарем по вопросам гендерного равенства. За это время она предложила закон, запрещающий крики кошек. Законодатели одобрили закон в 2018 году.

ЧИТАТЬ   Торговец сырьевыми товарами, замешанный в расследовании Министерства юстиции, нарушил собственное соглашение об отказе от судебного преследования, насмехаясь над бывшими коллегами, которым она помогала в расследовании.

Редактор Playboy Жан-Кристоф Флорентен сообщил информационному агентству AFP что Шиаппа была «совместима» с журналом, «потому что она привержена правам женщин и понимала, что это не журнал для старых« мачо », но что он может быть инструментом феминистского дела».



Source

От admin