• ФРС будет продолжать снижать ставки дольше, чем мы думаем, заявил стратег Джон Хэнкок.
  • Потребительские расходы и динамика рынка сильны, в то время как высокие ставки не вызвали существенных трещин в экономике.
  • «Мы видим, что на рынке закрепляются более рискованные области, такие как акции, связанные с криптовалютами, и импульс от любителей искусственного интеллекта».

В настоящее время две силы ведут ожесточенную борьбу против американской экономики.

С одной стороны, существуют высокие процентные ставки, которые сделали заимствования намного дороже. С другой стороны, это импульс – шумиха, которая привела к росту фондового рынка, и деньги, которые продолжают утекать из кошельков потребителей.

Сейчас импульс набирает обороты, а это означает, что ставки останутся на прежнем уровне еще какое-то время.

«Нам кажется, что ФРС придется оставаться в бездействии дольше, чем ожидалось», — сказала Эмили Роланд из John Hancock в интервью CNBC в четверг.

ФРС, которая смягчит денежно-кредитную политику, в то время как экономика уже находится на подъеме, может Рискую еще больше накалить ситуацию. Джером Пауэлл снизит ставки, когда что-то пойдет не так, но пока все идет довольно хорошо, сказал Роланд.

«Мы видим неоднозначную картину, в которой ужесточение политики ФРС еще не создает серьезных трещин в экономике или на рынке труда», — сказала она. «Одна из причин этого заключается в том, что мы продолжаем тратить».

Тот, что в прошлом месяце данные о потребительских расходах показали, что американцы завершили год, потратив дополнительно 133,9 миллиарда долларов. Те «ЙОЛО-транжиры стимулировать рост и укреплять мощь американской экономики. Приток ликвидности также подпитывает фондовый рынок.

ЧИТАТЬ   Бывший конгрессмен-республиканец осуждает «популистскую волну», которая, по его словам, разъедает консерватизм: «Теперь мы объявляем людям импичмент, как будто это какой-то карнавал»

«На самом деле мы наблюдаем повсеместную динамику рынка», — сказал Роланд. «Мы видим, что на рынке закрепляются более рискованные области, такие как акции, связанные с криптовалютами, и импульс от любителей искусственного интеллекта».

Цена биткойна превысила 51 000 долларов и достигла уровня, который в последний раз наблюдался в 2021 году, восстанавливаясь, несмотря на проблемы фондового рынка, такие как откат во вторник после горячего отчета по индексу потребительских цен. То же самое и с акциями технологических компаний, таких как Nvidia, которые только в этом году выросли на 53% в результате стремительного роста всей отрасли.

ФРС уже дала понять, что мартовское снижение ставок маловероятно. Согласно отчету, вероятность того, что ФРС сохранит паузу в мае, также возрастает: с 40% на прошлой неделе до 59% сегодня. Инструмент CME FedWatch.

Source

От admin