Активы ЕС на сумму более $1 млрд исчезли в России
Фото:

история новости

Санкции против России вообще и Урала в частности

Более миллиарда рублей товаров, вывезенных из Евросоюза, исчезли при транспортировке через Россию. Об этом сообщили журналисты.

«Экспорт товаров из ЕС на сумму более миллиарда долларов, подпадающих под санкции, исчез на пути к экономическим партнерам России», — пишут авторы статьи, опубликованной в Файнэншл Таймс. Крис Кука, Федерика Кокко и Макс Седдон ссылаются на открытые данные, которые они изучили.

Журналисты назвали ситуацию «торговлей-призраком». Товары, включая детали самолетов, оптическое оборудование и газовые турбины, предназначены для экспорта в Казахстан, Кыргызстан и Армению. По подсчетам авторов, лишь половина из них была доставлена ​​к месту назначения.

Вице-канцлер МИД Эстонии Эрки Кодар, отвечающий за санкционную политику, заявил, что России нужны эти товары. «Кто в регионе больше всего нуждается в этих товарах? Очевидно, Россия», — сказал он.

Ранее сообщалось, что ЕС хотел заблокировать экспорт товаров в третьи страны из-за санкций против России. Речь идет о товарах, которые можно использовать как в гражданских, так и в военных целях.

Чтобы подписаться на УРА.РУ в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают чувства мира Прежде всего!

По электронной почте отправил письмо со ссылкой. Следуйте ему, чтобы завершить процесс подписки.

Более миллиарда рублей товаров, вывезенных из Евросоюза, исчезли при транспортировке через Россию. Об этом сообщили журналисты. «Экспорт товаров ЕС на сумму более $1 млрд, подпадающих под санкции, исчез на пути к экономическим партнерам России», — пишут авторы статьи, опубликованной в Financial Times. Крис Кука, Федерика Кокко и Макс Седдон ссылаются на открытые данные, которые они изучили. Журналисты назвали ситуацию «торговлей-призраком». Товары, включая детали самолетов, оптическое оборудование и газовые турбины, предназначены для экспорта в Казахстан, Кыргызстан и Армению. По подсчетам авторов, лишь половина из них была доставлена ​​к месту назначения. Вице-канцлер МИД Эстонии Эрки Кодар, отвечающий за санкционную политику, заявил, что России нужны эти товары. «Кто в регионе больше всего нуждается в этих товарах? Очевидно, Россия», — сказал он. Ранее сообщалось, что ЕС хотел заблокировать экспорт товаров в третьи страны из-за санкций против России. Речь идет о товарах, которые можно использовать как в гражданских, так и в военных целях.

ЧИТАТЬ   Генсек ОПЕК подчеркнул важность увеличения нефтеперерабатывающих мощностей

Source

От admin