Федеральная торговая комиссия (FTC) изучает возможность наказания OpenAI за возможную мошенническую или недобросовестную торговую практику. документ, полученный Вашингтон пост(откроется в новой вкладке). Документ «Гражданское расследование» (CID) отправлен в OpenAI. иногда на этой неделе(откроется в новой вкладке)сигнализирует о начале широкомасштабного федерального расследования внутренней работы индустрии ИИ и может привести к раскрытию информации от лидера индустрии ИИ, который предоставил вам ChatGPT, если Федеральная торговая комиссия обнаружит вредные методы.

FTC, которая существует для предотвращения недобросовестной и антиконкурентной деловой практики, расследует потенциальные нарушения OpenAI, «связанные с риском причинения вреда потребителям, включая ущерб репутации», и пытается определить, «будут ли действия Комиссии по получению денежной компенсации в общественный интерес». Другими словами, FTC подозревает OpenAI в нарушении правил, касающихся обмана клиентов или нарушения конфиденциальности людей, и может оштрафовать его.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Сэм Альтман только что заплатил 10 000 долларов стартапу, чтобы однажды убить его и спасти его мозг

Информация, запрошенная в CID, очень обширна, включая 49 письменных запросов на информацию и 17 запросов на документы. Они варьируются от запросов общей информации, таких как «Укажите ваше полное официальное имя», до более подробных запросов, таких как «Подробно опишите каждое хранилище данных, в котором хранится или используется личная информация», с подразделами по каждому аспекту хранения данных в каждом из них. расположение.

Маловероятно, что вся эта информация будет обнародована. Начнем с того, что документ написан как введение в ожидаемом смысле, долгий залп юридических контраргументов и попыток блокировки. Это требует, чтобы OpenAI провел телефонную встречу через две недели после получения CID для обсуждения таких вопросов, как бремя затрат, «защищенный статус» информации и изменения в запросе FTC.

ЧИТАТЬ   Маркетологи должны использовать исследования и данные, чтобы свести к минимуму негативную реакцию на социальные кампании.

Тем не менее, FTC, скорее всего, получит хоть какую-то долгожданную информацию об OpenAI. пресловутые черные ящики(откроется в новой вкладке), как и внутреннее устройство его флагманской модели GPT-4. На данный момент, например, пользователи жалуются, что GPT-4 в последнее время стал «тупее», и предположил(откроется в новой вкладке) что OpenAI, возможно, разделил GPT-4 на несколько взаимодействующих моделей, чтобы уменьшить вычислительную мощность, необходимую для его запуска.

Федеральная торговая комиссия может вскоре выяснить, верны ли эти предположения. CID просит OpenAI «подробно описать процесс компании по доработке большой языковой модели для изменения существующей версии модели». OpenAI рекомендуется указывать обстоятельства, при которых модель нуждается в доработке, кто в компании выполняет доработку, какие шаги они предприняли и как они оценивают, сработала она или нет. Это, безусловно, может положить конец спекуляциям, если OpenAI не найдет законных оснований для того, чтобы не отвечать на этот вопрос.

Но если OpenAI допустят к расследованию, FTC сохранит свои секреты, потому что следственные процедуры FTC являются частными(откроется в новой вкладке). Однако жалобы комиссий часто приводят к утечке информации, например, когда FTC раскрыла ранее неизвестную информацию. нарушение конфиденциальности сотрудниками продуктов Amazon Ring(откроется в новой вкладке).

Сэм Альтман, со своей стороны, указал, что регулирующие органы, такие как FTC, должны сыграть свою роль в развитии ИИ, особенно в защите людей от его потенциального вреда. «Я думаю, что если эта технология пойдет не так, она может пойти не так. И мы хотим, чтобы нас услышали по этому поводу», — сказал Альтман. сказал на слушаниях в Конгрессе в мае(откроется в новой вкладке) в Вашингтоне, округ Колумбия, добавив: «Мы хотим работать с правительством, чтобы этого не произошло».

ЧИТАТЬ   «С русскими лучше». В Ираке хотели присоединиться к союзу России и Белоруссии [ФОТО] / news2.ru

На практике, однако, Альтман и его компания были за кулисами в разработке нормативных актов, таких как Закон об искусственном интеллекте, закон, который был одобрен Европейским парламентом в прошлом месяце. Как Время задокументировано в его отчете, лоббирование OpenAI, по-видимому, смягчило закон об ИИ с одобренной версией повторение предложений, представленных в официальном документе OpenAI(откроется в новой вкладке) предоставлено европейским законодателям.

В США еще предстоит принять аналогичный закон, регулирующий деятельность компаний, занимающихся искусственным интеллектом. Это расследование Федеральной торговой комиссии может быть самым близким к тому, что федеральное правительство подошло к применению регулирующего давления, хотя новое двухпартийное законодательное предложение(откроется в новой вкладке) Сенаторы Джош Хоули и Ричард Блюменталь вскоре могут способствовать судебным искам против компаний, занимающихся искусственным интеллектом. ограничивая их иммунитет в соответствии с разделом 230 закона, который защищает технологические компании от ответственности за сторонний контент, размещенный на их платформах.

Тем не менее, несмотря на их призывы к регулированию, не стоит ожидать, что Altman и OpenAI обратятся к FTC. OpenAI показал, что предпочитает формировать такие процедуры, а не формировать их.



Source

От admin