Цены на сырую нефть выросли в четверг на фоне вчерашнего отчета, свидетельствующего о значительном сокращении запасов сырой нефти за неделю, закончившуюся 23 июня.

Опасения по поводу роста процентных ставок и замедления экономического роста ограничили рост цен на нефть.

Инвесторы обеспокоены влиянием повышения процентных ставок на экономический рост после того, как мировые центральные банки подтвердили свою решимость бороться с инфляцией.

Августовские фьючерсы на сырую нефть марки West Texas Intermediate подорожали на 0,30 доллара, или примерно на 0,4%, до 69,86 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,31 доллара, или около 0,4%, до 74,34 доллара за баррель.

Данные, опубликованные в среду Управлением энергетической информации (EIA), показали, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе сократились на 9,603 млн баррелей, что более чем в 5 раз превышает ожидаемое падение.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил в четверг, что центральный банк США проведет дальнейшее повышение процентных ставок к концу года в своей затяжной борьбе с высокой инфляцией.

«Инфляционное давление продолжает оставаться высоким, и до процесса снижения инфляции до 2% еще далеко», — сказал Пауэлл в своем выступлении на конференции по финансовой стабильности Banco de Espana в Мадриде, Испания.

Пауэлл заявил на форуме ЕЦБ в Синтре, Португалия, в среду, что «будут новые ограничения» и что не исключено последовательное повышение ставок.


Source

От admin