КОРСАР: Министры иностранных дел G7 выразили в пятницу «сильную обеспокоенность» по поводу передачи материалов и материалов двойного назначения. компоненты оружия Китайские компании, чтобы Россия предназначен для использования в рамках военной экспансии Москвы.
Во время встречи в Италии госсекретарь США Энтони Блинкен призвал своих европейских коллег усилить давление на Пекин, который Вашингтон обвиняет в помощи «самой амбициозной» России. расширение обороны еще с советских времен.
«Мы выражаем серьезную обеспокоенность по поводу поставок в Россию компаниями Китайской Народной Республики материалов и компонентов для оружия двойного назначения, которые Россия использует для развития своего военного производства», — заявили министры Группы о «семерке» в заключительном коммюнике в конце. переговоров на острове Капри.
«Это позволяет России пополнить и оживить свою оборонно-промышленную базу, которая представляет угрозу как для Украина и международный мир и безопасность.
«Китай должен обеспечить прекращение этой поддержки, поскольку это только продлит этот конфликт и увеличит угрозу, которую Россия представляет для своих соседей».
Помимо США, в страны G7 входят Канада, Великобритания, Франция, Германия, Япония и Италия, которая в этом году председательствует.
Вашингтон установил для Пекина красную линию: не поставлять России оружие для войны на Украине. И до сих пор он не представил доказательств того, что эта цель достигнута.
Но Соединенные Штаты все чаще осуждают то, что они считают закулисной поддержкой Москвы Москвой.
Высокопоставленный американский чиновник заявил на прошлой неделе, что Китай помогает России провести «самое амбициозное расширение обороны со времен Советского Союза и в более быстрые сроки, чем мы считали возможным» в начале украинского конфликта.
Представляя выводы США, официальные лица заявили, что Китай помогает России в ряде областей, включая совместное производство дронов, космический потенциал и жизненно важный экспорт для производства баллистических ракет.
Китай был ключевым фактором в оживлении российской оборонно-промышленной базы, «которая в противном случае потерпела бы значительные неудачи» после вторжения России в Украину, сообщил журналистам на условиях анонимности высокопоставленный американский чиновник.



Source

От admin