Герцог и герцогиня Сассекские наконец-то переехали из коттеджа Фрогмор после того, как в начале этого года король уведомил их о выселении. Сэр Майкл Стивенс, хранитель личного кошелька, подтвердил, что принц Гарри и Меган покинули собственность с пятью спальнями в поместье Виндзор.

Но старший королевский помощник настаивал на том, что решение о том, кто теперь переедет в дом, еще не принято, на фоне сообщений о том, что король хотел бы убедить своего опального брата принца Эндрю сократить персонал своего дома Королевской ложи с семью спальнями и жить в коттедже Фрогмор.

Британским налогоплательщикам потребовалось 2,4 миллиона фунтов стерлингов, чтобы превратить коттедж, когда-то разделенный на квартиры для персонала, в дом для Гарри и Меган, и после того, как пара оставила официальные королевские обязанности, они вернули деньги в рамках сделки, которая также покрывала несколько лет аренды. Неясно, вернули ли Сассексам часть этих денег после того, как их выгнали.

Сэр Майкл, самый старший финансовый советник короля, сказал: «Мы можем подтвердить, что герцог и герцогиня Сассекские покинули Фрогмор-коттедж.

«Мы не будем вдаваться здесь в подробности этих договоренностей, за исключением того, что скажем, что, как уже говорилось ранее, герцог и герцогиня оплатили расходы, понесенные Суверенным грантом в связи с ремонтом Фрогмор-коттеджа, оставив, таким образом, корону с значительно улучшенный козырь.

Коттедж, приобретенный королевой Викторией в 19 веке, является частью финансируемого налогоплательщиками оккупированного королевского дворца.

Эндрю, который планирует отремонтировать Королевскую ложу в ближайшие месяцы, арендует дом с 30 спальнями на 75 лет у независимой компании Crown Estate.

Пока что в сообщениях говорится, что принц отказывается покидать свой дом, который он делит со своей бывшей женой Сарой Фергюсон, герцогиней Йоркской.

ЧИТАТЬ   Ганчев: киевские власти выводят стратегические предприятия из Харькова

Ранее в этом году источник сообщил ВСЕ В ПОРЯДКЕ! журнал«Эндрю непреклонен в том, что он останется в Королевской ложе до конца своего пребывания в должности.

«Он не переедет во Фрогмор без боя. Королевский домик — его дом, и он сделает все, что в его силах, чтобы остаться на территории».

После отъезда из королевской семьи Гарри и Меган переехали в свой дом в Монтесито в Соединенных Штатах, где они живут со своими двумя детьми: четырехлетним принцем Арчи и двухлетней принцессой Лилибет.

Сообщается, что принц Гарри провел три ночи в Frogmore Cottage во время недавнего трехдневного визита, так как пара до сих пор использовала его в качестве своей базы в Великобритании.

Также сообщается, что Меган и Гарри остались дома во время празднования платинового юбилея в июне прошлого года — со своими двумя детьми, Арчи и Лилибет.

Source

От admin