СмелыйФинансово-технологическая компания, создающая инфраструктуру электронных платежей в Колумбии, привлекла 50 миллионов долларов США в рамках серии C в раунде финансирования под руководством существующего инвестора General Atlantic.

Международная финансовая корпорация, член Группы Всемирного банка, присоединилась к существующим инвесторам InQLab и Amador в этом раунде. В общей сложности Bold привлек $130 млн, рассказал TechCrunch соучредитель и генеральный директор компании Хосе Велес.

Bold предлагает недорогие платежные терминалы, называемые телефонами данных, которые позволяют малым и средним предприятиям принимать платежи по ссылкам и другие местные способы оплаты.

«COVID ускорил переход к электронным платежам или цифровым платежам в стране, и мы являемся бенефициарами этого перехода», — сказал Велес.

TechCrunch рассказал о компании, когда она привлекла $55 млн в раунде серии B в 2022 году. На тот момент ее услугами пользовались около 100 000 продавцов в месяц. Теперь, год спустя, к нам добавилось еще 50 000 активных трейдеров в месяц. В Bold также работает более 800 сотрудников по сравнению с 380 в 2022 году.

Между тем, с 2022 года выручка выросла в шесть раз, и Велес заявил, что компания быстро растет. Bold занимает около 3% доли рынка в текущем объеме в Колумбии.

«Другие компании, например в Бразилии, достигли 10% доли рынка. Поэтому мы считаем, что существует большая возможность, когда мы сможем утроить или даже увеличить наш объем в ближайшие три-пять лет», — сказал Велес. «Мы приложили много усилий, чтобы завоевать долю рынка, стать значимым игроком и достичь масштаба. »

Он не раскрыл оценку компании, но сказал, что она аналогична оценке Bold Series B.

Наличные деньги остаются королем в Латинской Америке, но электронные платежи набирают популярность, поскольку молодое поколение использует кредитные карты и покупки в Интернете. Bold работает вместе с другими стартапами, такими как Pomelo, Liquido и Mattilda, чтобы завоевать долю рынка.

Основатели Bold, Серджио Вергара, Хосе Велес, Ана Сандовал, Хорхе Уллоа

Смелые основатели (слева направо): Серджио Вергара, Хосе Велес, Ана Сандовал и Хорхе Уллоа: Авторы изображений: Смелый

Отличительной особенностью Bold является добавление дополнительных услуг помимо платежей, сказал Луис Рибейру, управляющий директор и соруководитель бразильского офиса General Atlantic.

ЧИТАТЬ   Фрагменты часто задаваемых вопросов Google будут доступны для многих сайтов 5 апреля

«Первый уровень — это все финансовые продукты и услуги, которые вы можете добавить, например страхование», — сказал Рибейро в интервью. «Тогда можно параллельно добавить программные решения, которые, например, помогут торговцам не только принимать платежи, но и управлять собственными финансами. Когда в ближайшие пять лет они смогут предлагать банковские услуги и программное обеспечение, это будет означать успех.

Благодаря этому новому финансированию Bold планирует усилить свою дорожную карту и предложение продуктов. Vélez также хочет сосредоточиться на расширении своего бизнеса от поставщика платежных ссылок до более глобального предложения для торговцев.

Компания также недавно получила лицензию финансового учреждения на предоставление банковского счета торговцам и будет осуществлять перекрестные продажи этого счета своим торговцам в течение следующих 12 месяцев.

Source

От admin