Генеральный директор Boeing Дэйв Кэлхун и два топ-менеджера объявили, что уйдут со своих должностей в компании после серии инцидентов, вызвавших серьезные проблемы с безопасностью.

В памятка размещена на сайте компании в понедельникКэлхун сказал, что инцидент на рейсе 1282 авиакомпании Alaska Airlines, в котором в середине полета оторвалась панель на борту самолета, стал «переломным моментом» для Boeing и что в конце года компания решила покинуть компанию. . год. Он подчеркнул необходимость «прозрачного» подхода в будущем.

«Мы должны продолжать реагировать на эту аварию со смирением и полной прозрачностью. Мы также должны привить полную приверженность безопасности и качеству на всех уровнях нашей компании», — написал г-н Кэлхун.

Назвав свое пребывание на посту генерального директора Boeing «величайшей привилегией» в своей жизни, г-н Кэлхун заявил, что компания исправит то, что больше не работает, чтобы помочь восстановить свою репутацию в области безопасности.

Помимо ухода г-на Кэлхуна, в отставку также уйдут председатель Boeing Ларри Келлнер и генеральный директор и президент Boeing Commercial Airplanes Стэн Дил.

Генеральный директор Boeing Дэйв Кэлхун беседует с журналистами, покидая встречу в офисе сенатора Марка Уорнера.

(Гетти)

Эта новость появилась после того, как серия громких аварий вызвала общественное недоверие к самолетам Boeing, особенно к 737 Max.

В январе взорвалась дверная панель самолета 737 Max во время полета Alaska Airlines над Портлендом, штат Орегон. Фото и видео инцидента стали вирусными и вызвали панику среди пассажиров. В конечном итоге Федеральное управление гражданской авиации и Национальный совет по безопасности на транспорте начали расследование, в результате которого были приостановлены полеты всех самолетов Boeing 737 Max 9.

ЧИТАТЬ   «Я эмигрант, и британцы должны знать эти шесть вещей, прежде чем переехать в Испанию»

Предварительное расследование показало, что перед взлетом в панели отсутствовало несколько важных болтов, что ставит под сомнение производственную практику Boeing.

Но проблемы Boeing не начались и не закончились инцидентом с авиакомпанией Alaska Airlines. Компания ранее занималась вопросами безопасности 737 Max 8 после того, как два самолета разбились в 2018 и 2019 годах, в результате чего погибли все пассажиры и члены экипажа.

Хотя компания Boeing взяла на себя ответственность за некоторые проблемы безопасности и начала вносить изменения, чтобы заверить общественность в их решении, люди по-прежнему выражали скептицизм по поводу полетов на самолетах производства Boeing.

Отставка г-на Кэлхуна, а также отставка г-на Келлнера и г-на Дила, судя по всему, мотивирована желанием компании восстановить свою репутацию.

«Взоры всего мира обращены на нас, и я знаю, что с этого момента мы выйдем лучшей компанией, опираясь на все уроки, которые мы накопили, работая вместе над восстановлением Boeing за последние несколько лет», — написал М. Кэлхун.

Source

От admin