Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман должен посетить Индию на этой неделе. Альтман, чья компания занимается технологиями искусственного интеллекта и создала ChatGPT, посетит шесть стран.

Альтман написал в Твиттере в воскресенье (по местному времени), что он рад посетить Индию, Израиль, Иорданию, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Южную Корею на этой неделе.

Его ежедневный маршрут не был сразу известен.

Учитывая сильную ИТ-индустрию Индии и обширный набор данных, коммунальные предприятия на базе ИИ могут раскрыть огромный потенциал страны. Хотя ИИ все еще находится в зачаточном состоянии.

Правительство со ссылкой на данные NASSCOM за февраль этого года заявило, что общая занятость ИИ в Индии оценивается примерно в 416 000 специалистов. Темпы роста сектора оцениваются примерно в 20-25%.

Кроме того, ожидается, что к 2035 году ИИ принесет индийской экономике дополнительно 957 миллиардов долларов (около 79 00 300 крор рупий).

Многие страны мира используют технологии искусственного интеллекта для улучшения предоставления услуг и уменьшения вмешательства человека, но опасения по поводу сокращения рабочих мест сохраняются по мере развития технологии.

Между тем, глава OpenAI заявил на прошлой неделе, что технология его компании не разрушит рынок труда, поскольку он стремился развеять опасения по поводу марша искусственного интеллекта (ИИ).

Альтман, отправившийся в мировое турне, чтобы очаровать национальных лидеров и власть имущих, заявил в Париже, что ИИ не устранит — как некоторые предупреждали — целые сектора рабочей силы за счет автоматизации.

«Идея о том, что ИИ будет прогрессировать до такой степени, что у людей больше не будет работы или цели, меня никогда не касалась», — сказал он.

ЧИТАТЬ   Теперь вы можете создавать полноценные песни в Microsoft Copilot: вот как это сделать.

Отвечая на вопрос о медиа-индустрии, где несколько изданий уже используют ИИ для создания статей, Альтман сказал, что ChatGPT должен больше походить на предоставление журналисту 100 помощников, которые помогут ему проводить исследования и придумывать идеи.


Motorola Edge 40 недавно дебютировал в стране как преемник Edge 30, выпущенного в прошлом году. Стоит ли покупать этот телефон вместо Nothing Phone 1 или Realme Pro+? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен по адресу Спотифай, Гаана, ДжиоСаавн, Подкасты Google, подкаст Apple, Амазонская музыка и везде, где вы получаете свои подкасты.

(Эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и автоматически генерируется из синдицированного канала.)

Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.



Source

От admin