Генеральный директор Frontier Airlines призвал пресечь «широко распространенные злоупотребления» специальными услугами на рейсах, включая пассажиров, запрашивающих инвалидные коляски, которым они не нужны.

Барри Биффл сказал, что необходимо ввести санкции для тех, кто предоставляет такие услуги, точно так же, как тех, кто паркуется в местах для инвалидов, штрафуют и эвакуируют.

Закон о доступе авиаперевозчиков 1986 года запрещает авиаперевозчикам дискриминировать лиц с ограниченными возможностями. В феврале министр транспорта США Пит Буттиджич предложил новое правило, которое обеспечит пассажирам авиакомпаний, использующим инвалидные коляски, возможность путешествовать «безопасно и достойно».

На обеде в клубе Wings в прошлый четверг в Нью-Йорке Биффл сказал, что такие условия используются с пользой.

«Имеют место массовые и повсеместные злоупотребления спецслужбами. Есть люди, пользующиеся помощью инвалидных колясок, которым она вообще не нужна», — сказал Биффл, сообщает CNBC.

Барри Биффл, генеральный директор Frontier Airlines, заявил, что те, кто злоупотребляет услугами аэропорта, предназначенными для помощи людям с ограниченными возможностями, должны подвергаться таким же наказаниям, как и те, кто паркуется в местах, отведенных для людей с ограниченными возможностями.
Барри Биффл, генеральный директор Frontier Airlines, заявил, что те, кто злоупотребляет услугами аэропорта, предназначенными для помощи людям с ограниченными возможностями, должны подвергаться таким же наказаниям, как и те, кто паркуется в местах, отведенных для людей с ограниченными возможностями. (Авторские права принадлежат Ассошиэйтед Пресс, 2023 г. Все права защищены.)

Затем он рассказал о некоторых рейсах Frontier, где около 20 человек были доставлены в инвалидных колясках к воротам, а затем, когда они прибыли, ими воспользовались только три человека. «Мы лечим очень много людей», — пошутил Биффл.

Биффл сказал, что чрезмерное использование этой услуги, которое обходится авиакомпании в 30–35 долларов за инвалидную коляску, приводит к задержкам для путешественников, которые действительно в ней нуждаются.

Как сообщает CNBC, генеральный директор уточнил, что речь идет не о личных инвалидных колясках, а скорее об услуге, которую авиакомпании предоставляют, когда путешественники прибывают в аэропорт.

ЧИТАТЬ   Родственник слона: даман и его удивительные способности

«Каждый должен иметь на это право, кто бы в этом ни нуждался, но [if] Если вы припаркуетесь в месте для инвалидов, вашу машину отбуксируют и оштрафуют», — сказал он изданию. «За злоупотребление этими услугами должно быть такое же наказание».

Подобные опасения выразили и другие руководители аэропортов. В июле 2022 года Джон Холланд-Кей, генеральный директор аэропорта Хитроу, заявил, что люди злоупотребляли услугами инвалидных колясок в самолетах, «чтобы быстро пройти через аэропорт».

Холланд-Кей заявила LBC, что такое поведение было «абсолютно неправильным» на фоне сообщений о реальных пользователях инвалидных колясок, застрявших в самолетах и ​​ожидающих, чтобы им помогли взлететь.

Согласно заявлению Министерства транспорта, опубликованному в феврале, около 5,5 миллионов американцев пользуются инвалидными колясками, и многие сталкиваются с препятствиями при авиаперелетах.

Правило госсекретаря Буттиджича требует от авиакомпаний соблюдения строгих стандартов для безопасного и достойного размещения пассажиров с ограниченными возможностями.

«Это предложение установит новые стандарты оперативной, безопасной и достойной помощи, потребует усиленного обучения сотрудников авиакомпаний и подрядчиков, которые физически помогают пассажирам с ограниченными возможностями и управляют пассажирскими инвалидными колясками, а также определит действия, которые авиакомпании должны предпринять для защиты пассажиров в случае повреждения инвалидной коляски. во время транспортировки», — говорится в сообщении.

Независимый связался с Министерством транспорта, чтобы прокомментировать высказывания Биффла.

Source

От admin