• Скорее всего, вы слышали о ChatGPT, вирусном чат-боте с искусственным интеллектом, охватившем Интернет.
  • Некоторые говорят, что это помогает в работе. Другие опасаются, что ChatGPT создаст проблемы, такие как дезинформация или мошенничество.
  • Генеральный директор создателя ChatGPT говорит, что ИИ может быть «невероятно хорошим» или «погасить для всех».

ChatGPT ходит по сети, и, как любой тип искусственного интеллекта, вызывает вопросы о его преимуществах и о том, как им можно злоупотреблять.

В интервью в январе Сэм Альтман, генеральный директор OpenAI, компании, стоящей за ChatGPT, поделился своим взглядом на плюсы и минусы искусственного интеллекта.

в интервью, Конни Лоизос из StrictlyVC спросила Альтмана, что он считает лучшим и худшим сценарием для ИИ.

Что касается лучшего, «я думаю, что лучший сценарий настолько невероятно хорош, что мне трудно даже представить его», — сказал он.

Он добавил: «Я могу представить, на что это похоже, когда у нас есть невероятное изобилие и системы, которые могут помочь нам выйти из тупика и улучшить все аспекты реальности и позволить нам всем жить своей лучшей жизнью. Но я не могу вполне. Я думаю, что хорошее дело настолько невероятно хорошее, что вы кажетесь действительно сумасшедшим, если начинаете говорить о нем».

Однако его мысли о наихудшем сценарии были довольно мрачными.

«Плохой случай — и я думаю, что это важно сказать — это то, что для всех нас гаснет свет», — сказал Альтман. «Меня больше беспокоит случай краткосрочного случайного насилия».

Он добавил: «Поэтому я думаю, что невозможно переоценить важность работы по безопасности и выравниванию ИИ. Я бы хотел, чтобы произошло гораздо больше».

ЧИТАТЬ   Что нужно знать о стрельбе полиции в Шарлотте

Эксперты заявили, что ChatGPT может использоваться в таких целях, как мошенничество, проводить кибератакираспространять дезинформацию и допускать плагиат.

В более поздних интервью Альтман сказал, что понимает, почему некоторые люди беспокоятся об ИИ.

«Я думаю, что это странно, когда люди думают, что это похоже на большой данк, когда я говорю, что я немного напуган», — сказал Альтман об технологическом исследователе Лексе Фридмане. подкаст в марте. «И я думаю, что было бы безумием не немного испугаться, и я сочувствую людям, которые очень напуганы».

В июне он сказал Сатьяну Гаджвани, вице-президенту Times Internet: «Больше всего я теряю сон из-за гипотетической идеи о том, что мы уже сделали что-то действительно плохое, запустив ChatGPT».

В то же время Альтман сказал, что, по его мнению, развитие ИИ станет «самым большим скачком вперед» для качества жизни людей, но «ключевое значение будет иметь регулирование».

Source

От admin