Босс OpenAI, компании, разработавшей чрезвычайно популярного бота ChatGPT, заявил в пятницу, что технология его компании не разрушит рынок труда, поскольку он стремится развеять опасения по поводу марша искусственного интеллекта (ИИ).

Сэм Альтман, совершивший мировое турне, чтобы очаровать национальных лидеров и власть имущих, заявил в Париже, что ИИ не устранит — как некоторые предупреждали — целые сектора рабочей силы за счет автоматизации.

«Идея о том, что ИИ будет прогрессировать до такой степени, что у людей больше не будет работы или цели, меня никогда не касалась», — сказал он.

Отвечая на вопрос о медиа-индустрии, где несколько изданий уже используют ИИ для создания статей, Альтман сказал, что ChatGPT должен больше походить на предоставление журналисту 100 помощников, которые помогут ему проводить исследования и придумывать идеи.

ChatGPT ворвался в центр внимания в конце прошлого года, продемонстрировав свою способность генерировать эссе, стихи и разговоры по самым кратким подсказкам.

Затем Microsoft потратила миллиарды долларов на поддержку OpenAI и теперь использует технологию компании во многих своих продуктах, спровоцировав гонку с Google, которая сделала множество подобных заявлений.

Альтмана, 38-летнюю восходящую звезду из Силиконовой долины, тепло приветствовали лидеры по всему миру, от Лагоса до Лондона.

Хотя ранее на этой неделе он, казалось, раздражал Европейский союз, намекая, что его компания может выйти из блока, если будет слишком жесткое регулирование.

В кулуарах парижского мероприятия он заявил группе репортеров, что заголовки были несправедливыми и что он не собирался покидать блок — напротив, OpenAI, скорее всего, в будущем откроет офис в Европе.

Изнуряющий

Успех ChatGPT, который использовался политиками для написания речей и доказал свою способность сдавать сложные экзамены, привлек к Альтману всеобщее внимание.

ЧИТАТЬ   4 причины, по которым у каждого бизнеса должна быть организационная структура

«Через годы думать об этом будет особенным… но это также довольно утомительно, и я надеюсь, что жизнь успокоится», — сказал он.

OpenAI была создана в 2015 году с инвесторами, включая Альтмана и миллиардера, владельца Twitter Илона Маска, который покинул компанию в 2018 году и неоднократно критиковал ее в последние месяцы.

Маск, у которого есть свои амбиции в области ИИ, говорит, что он придумал название OpenAI, вложил в него 100 миллионов долларов, был предан, когда компания превратилась из некоммерческой в ​​коммерческую в 2018 году, и сказал, что Microsoft теперь фактически ведение бизнеса.

«Я не согласен почти со всем этим, но я постараюсь избежать здесь споров о еде», — сказал Альтман. «Должны быть вещи поважнее, чем все, о чем он говорит».

Вместо этого он хотел сосредоточиться на миссии OpenAI, которая, по его словам, заключалась в том, чтобы «максимизировать преимущества» для общества от ИИ и, в частности, искусственного общего интеллекта (AGI) — хваленое будущее, в котором машины будут выполнять все виды задач, а не только одну.

Он признал, что определения AGI были «нечеткими» и между ними не было согласия, но сказал, что его определение заключается в том, когда машины могут совершить крупный научный прорыв.

«Для меня, если вы сможете понять фундаментальную теорию физики и ответить на все вопросы, я назову вас ОИИ», — сказал он.

Основная критика ее продуктов заключается в том, что фирма не публикует источники, которые использует для обучения своих моделей.

Помимо вопросов авторского права, критики утверждают, что пользователи должны знать, кто отвечает за ответы на их вопросы и используют ли эти ответы материалы с оскорбительных или расистских веб-страниц.

ЧИТАТЬ   США приговорили программиста к 40 годам тюрьмы за разоблачение ЦРУ, которое взламывало компьютеры и сотовые телефоны по всему миру.

Но Альтман утверждал, что суть в том, что критики хотели знать, были ли сами модели расистскими.

«Здесь важно то, что имеет значение в тесте на расовую предвзятость», — сказал он, отклонив идею о том, что он должен раскрыть источники.

Он сказал, что последняя модель, GPT-4, была «на удивление беспристрастной».


Samsung Galaxy A34 5G недавно был запущен компанией в Индии вместе с более дорогим смартфоном Galaxy A54 5G. Чем этот телефон отличается от Nothing Phone 1 и iQoo Neo 7? Мы обсуждаем это и многое другое в Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен по адресу Спотифай, Гаана, ДжиоСаавн, Подкасты Google, подкаст Apple, Амазонская музыка и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Source

От admin